衢江二小:“双减”之下 你是主“饺”

微信号:衢州阳光校园qzygxy

发布校园资讯 传播教育信息

“双减”之下,你是主“饺”

最美人间四月天。四月的尾巴,沐浴着橘子花香。为了落实“双减”政策,丰富学生的校园生活,衢江二小开展了“巧手包饺子,快乐迎五一”活动。

学历史 悟文化

饺子是我们中国最有特色的食品,是我们中华民族特有的文化。了解它的制作方法,既能让孩子们增长知识和技能,又能在实践活动中提高动手能力,培养他们对我们民族的热爱。来看看活动前一天,孩子们精心创作的手抄报吧!

包饺子 勤实践

活动开始前,食堂阿姨细心安排,把饺子馅调好,并把相关工具按班级分发到位,就等孩子们来大展拳脚了。

随后,班妈妈们带领孩子们来到食堂,哇!我们已经等不及了,冲啊!洗完手,大家都撸起袖子,迫不及待开始亲自上手了。放料,蘸水,捏花边,同学们八仙过海,各显神通,不会包的向会的学习,还有些谦虚地四处取经,慢慢摸索,尝试包出自己的第一个饺子。

有的技术娴熟,两手默契配合,轻轻一捏,漂亮的饺子包好了。不一会,胖的、瘦的、破皮的、形态各异的饺子挤满了餐盘。大家说着笑着,场面十分热闹。一个个形状各异的饺子诞生啦!

哇!这个麻花型的好漂亮,和沙县小吃里的蒸饺一模一样!在同学的赞美声中,王同学当起了老师,开启手把手教程。

评饺子 强美育

哇!满满的一盘,好有成就感!快快放到指定的地方。每个班的劳动成果都摆成一排,请专业评审团——亲爱的食堂阿姨们来评一评吧!这个班级包得最快!这个班级造型最精致!

评选好就可以下锅了,好期待呀!

品饺子 送爱心

香喷喷的饺子出锅了,哇~真香啊!搭配着美味的汤,简直就是人间最美味的食物了!孩子们已经等不及了,恨不得一口全部吃掉。

哇塞!太幸运了,我竟然吃到自己包的饺子了!

自己劳动的成果果然最好吃,我还要再吃一碗!

学校里,除了最爱我们的老师,还有一群人也在为我们默默付出着。食堂阿姨起早贪黑,忙前忙后;保洁阿姨扫拖擦消,运送垃圾;保安爷爷温柔可亲,关心同学。今天,我们请最美的你们吃饺子喽!

“小”饺子,“大”智慧,包饺子实践活动不仅锻炼了孩子们的动手能力,更让孩子们深切体会到劳动所带来的幸福和快乐。“双减”政策下,为切实减轻孩子作业负担,缓解孩子的学习压力,衢江二小将会一如既往地丰富双减课堂,为学生成长全面赋能。

来源:衢江区第二小学

版权归原作者所有 如有侵权请及时联系我们