多种渠道协商议事,激发居民主人翁意识,这个便民服务阵地有何诀窍?

“红石榴初心驿站,为社区居民提供一个新的便民服务阵地,让居民在家门口就能议事说事办事。”

近日,在黄石市下陆区团城山街道石榴园社区,一座新型的便民服务驿站正在加紧建设。

石榴园社区坚持党建引领,心怀“一颗石榴的初心”,推进实施16号文化乐园、16号议事协商日、红石榴云讲堂、红石榴大管家、红石榴邻里节“五项”初心行动,搭建2张网,凝聚各方力量,积极打造“魅力红石榴幸福520”党建工作品牌,实现服务“零”距离,阵地变强了、队伍变多了、环境变美了。

16号文化乐园 让社区多了帮手

一早7点多,阳光正好,74岁的志愿者林红,沿着小区开展巡逻,一个多小时过去,她将小区巡视了几遍。作为16号文化乐园的一份子,她早已习惯每天自己的“公益时间”。“把社区当成自己的家,能出份力就出份力。”

社区是我家,建设靠大家。为汇聚居民力量,石榴园社区积极培育社会组织,2019年4月,16号文化乐园成立。71岁的老党员裴继花,是社团的牵头人,在她的带领下,“一个人带动一群人,一帮人带动一群人”,这支居民身边的服务队不断壮大,从50多人发展到如今300多人。

在社区疫情防控、治安巡逻、创文、老旧小区改造等各项急难险重的任务中,16号文化乐园的队员们总是冲在一线。因贡献突出,群众基础好,在去年举行的全省优秀社会社会组织暨公益创投(志愿服务)项目交流展示大赛中,16号文化乐园荣获“十佳社区社会组织”称号。

“16号文化乐园聚集了一批热心居民、志愿者、下沉党员,服务力量大大增强。”16号文化乐园负责人裴继花说,16号文化乐园历经3年成长,已成为社区志愿服务的新名片、社区的好帮手。

16号议事协商日 在家门口摆摊“说事”

大家的事商量着办,用居民做居民的工作。石榴园社区将每个月16号定为议事协商日,开会地点、形式不拘一格,凉亭夜话、圆桌会议、长凳会议,一次次就地召开、就近召开的协商议事会让“各说各话”变成“共画同心圆”。

把事摆开来议。此前,小区广场前的一条道路,不到3米宽,对向都“会”不开车,碰到上下班高峰期,经常堵成一锅粥,影响居民出行。由于路边是一排行道树,对于是否移栽拓宽道路,有附近居民持不同意见。经过召开多轮居民意见征集会,众人达成一致,拓宽道路。改造完成后,道路拓宽到了6米,交通也畅通了许多。

把话敞开来说。小区新修建了一座户外凉亭,前不久,一场凉亭夜话在此举行,谈论的主题,就是给凉亭取个名字。几张凳子、一张桌子,大家围坐一起,畅所欲言。“望月亭、清风亭……”大家你一言我一语,纷纷出金点子。最终,讨论后“雅亭”这个名字得票较高,新的名字顺利出炉。

“通过多种形式、多种渠道的协商议事,激发了居民主人翁意识、提高了参与治理的积极性、提升了基层治理的效能。”石榴园社区党委书记江凤梅说,通过协商议事,汇聚民智民意,让大家商量着办事,事情办起来也更加顺畅了。

身边大管家 “理”矛盾“管”大家

社区管理千头万绪,面对基层矛盾纠纷复杂化、诉求多样化,综合型的“大管家”在石榴园应运而生。

一纸调解书,让一场延续了1个多月的纠纷终于画上了圆满句号。原来,石榴园小区某楼栋6楼住户刘某家里水管突然爆裂,水漏到5楼住户李某家,导致李某家木地板、墙纸、部分家具被泡坏。

在漏水当天,社区网格员第一时间就赶到了双方家中,协调处理此事。对于李某提出的赔偿要求,社区“红石榴大管家”迅速响应,由网格员、社区片警、物业代表、居委会代表组成的“大管家”,依法依规进行调解。最终,经过多轮协商,双方就赔偿事宜达成一致,握手言和,并签下了白纸黑字的调解书。

“红石榴大管家,是一个群体,也是一种机制,集合多方力量,参与纠纷调解,矛盾化解,让大管家‘管’大家、服务大家。”江凤梅说,“大管家们”及时处理群众反映的各种问题,用真心热心耐心为居民群众排忧解难,做到早发现、早介入、早解决问题。

“我们继续心怀红色之心、火热之心、奉献之心、团结之心、为民之心服务居民,做实做细各项工作。”江凤梅表示,社区将继续深化“魅力红石榴幸福520”党建工作品牌,进一步提升社区服务水平和治理效能,打造幸福石榴园、魅力石榴园、和谐石榴园。