巩义市收听收看郑州市疫情防控调度会

点蓝色字关注“巩义发布”

5月6日上午,郑州市疫情防控调度会召开,传达学习贯彻中央政治局常务委员会会议精神,落实省委新冠肺炎疫情防控工作第十七次专题会议精神。市领导袁聚平、张东辉、邓英文、王超、景秀香、李猛、王跃举、翟旗等,“一办两部十三专班”、相关单位负责人在巩义分会场收听收看。

会议指出,中央政治局常务委员会会议专题研究部署疫情防控工作,是在我国疫情防控进入全面攻坚时期和吃劲阶段召开的一次重要会议,是对打好疫情防控攻坚战、做好常态化疫情防控工作的再动员、再部署、再安排。习近平总书记发表的重要讲话,旗帜鲜明、态度坚决、全面系统、要求明确、部署有力,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循。

会议强调,要毫不动摇贯彻落实“动态清零”总方针,从捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决把思想统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到省委疫情防控第十七次专题会议安排上来,努力夺取抗疫斗争的全面胜利。要深化对疫情防控重点措施的认识,把“四应四尽”“人、物、环境同防”“筑牢群防群控防线”等要求切实贯彻落实到防控工作的全过程、各方面。要毫不动摇落实省委圈住封死捞干扑灭要求,加快处置局部性疫情,以最快速度实现疫情防控目标,做到疫情处置好、百姓服务好、城市管理好、社会稳定好。要毫不动摇加强领导、强化作风,坚决把各项任务落到实处。

会后,我市立即召开会议安排部署贯彻落实工作。市委书记袁聚平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实省委新冠肺炎疫情防控工作第十七次专题会议和郑州市会议部署,统一思想、坚定信心,振奋精神、严防死守,充分发挥基层防线作用,第一时间掌握返巩人员情况,对返巩人员进行常态化、网格化筛查管理,坚决打好这场疫情防控硬仗。要引导群众、企业职工、建筑工人等,主动配合进行核酸检测和疫苗接种,切实筑牢疫情防控防线。要强化重点人群中药预防干预,充分发挥中医药治未病作用,切实维护好群众生命健康安全。

来源:巩义融媒