【便民】上海市企业复工复产服务专窗上线,一图读懂操作方式

为统筹疫情防控和经济社会发展,近日,上海市企业复工复产服务专窗(上海益企服)上线,助力各区和企业高效便捷推进复工复产工作。“上海益企服”主要面向企业、员工、管理单位三类群体,提供PC端与小程序端两个使用入口,设有政策查询、防疫指导、复工自查、复工意向、反馈汇总、供需对接、诉求协调等功能,为企业复工复产实现全流程、一站式与智能化服务。详见

市经信委将复工复产作为保障产业链供应链安全稳定和城市运行的一项重要工作,先后发布两版《上海市工业企业复工复产疫情防控指引》,建立两批重点企业复工复产“白名单”,在市区和企业共同努力下,全市1800多家重点企业复工率超过70%,其中首批660多家重点企业复工率超过90%。

平台设有政策查询、防疫指导、复工自查、复工意向、反馈汇总、供需对接、诉求协调等功能,助力企业及时了解国家、市级、各区复工复产实时相关政策并分解关键指引条件;支持企业在复工自查验证通过的基础上,上传复工意向申请材料;实时掌握企业复工意向申请受理和审核情况;搭建供需对接渠道,将复工复产的防疫管理措施落到实处,保障重点产业供应链稳定。平台将依托市服务企业联席会议机制,兜底受理并协调解决企业诉求。

下一步,将根据复工复产进程不断优化迭代平台功能,使平台更加贴近企业需求和主管部门管理要求。“平台作为上海市企业服务云的重要功能性平台,我们希望能在建立防疫战线、助力城市正常运行、纾困解难帮助企业发展、稳定产业链和供应链等方面发挥重要作用,对本市做好疫情防控条件下有序推进企业复工复产工作提供有力支撑。”平台开发建设相关负责人表示。

企业可通过上海市企业服务云首页、微信搜索“上海益企服”小程序等方式登录平台,获得相关服务。

信息来源 /转载自上海发布

分享、在看与点赞,感谢您的支持!