贵南县新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部通告(第16号)

贵南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控处置工作指挥部通告

(第16号)

2022年5月6日,西宁市湟源县发现1名新冠肺炎核酸检测阳性感染者。为坚决防范疫情蔓延扩散,切实做好我县新冠肺炎疫情防控工作,严防疫情输入,现将有关事项通告如下:

一、凡4月24日以来有湟源县旅居史人员、4月29日以来有西宁市旅居史人员、5月4日以来有贵德县旅居史人员来县返县时需持48小时核酸检测阴性证明,抵县后第一时间向单位、村(社区)报备,并立即进行一次核酸“落地检”。

二、4月24日以来有湟源县城关镇、巴燕乡,4月29日以来西宁市城西区,5月4日以来贵德县黄河清大桥北游客服务中心广场、水车广场旅居史,第一时间向所在村(社区)、单位报备,暂时居家不得外出,配合社区尽快落实核酸检测、流行病学调查、隔离管控、健康监测等各项防控措施。目前,在上述地区尚未返县人员暂缓返县。

三、全县广大干部群众要认真做好个人防护,严格履行自我管理责任,配合防疫管理,坚持外出佩戴口罩,勤洗手、常通风,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,保持社交距离,做好家庭环境清洁和垃圾处理,提倡少串门、少扎堆、少聚集、少走动,做自己健康的守护者。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退等新冠肺炎可疑症状,在做好个人防护的前提下,及时前往就近医疗机构发热门诊就诊排查,并如实向接诊医生告知个人旅居史和接触史,就医途中不得乘坐公共交通工具。

四、全县广大干部群众要提高自我防护意识,坚持用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯;公共场所保持“2米线”安全社交距离,主动配合测温、查验行程码、信康码等防疫措施。同时要做到不信谣、不传谣,对不主动报备、隐瞒行程,违反疫情防控有关要求、不履行核酸检测和隔离管控等措施,造成疫情传播风险的人员,有关部门将依法严肃追究法律责任。

贵南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控处置工作指挥部

2022年5月7日

来源:流彩贵南