2.6亿!当涂67个小区将迎来大改造!新建停车位、雨污水管道、铺路...大批人或将受益!

近年来

当涂的老旧小区改造

不仅提升了城市居住品质

还提高了居民生活质量

这不小编从马鞍山公共资源交易官网上获悉

当涂将投资26384.5万元改造67个老旧小区

项目名称

《当涂县城区老旧小区更新改造及配套基础设施提升(EPC)项目》

项目概况

对县城区67个小区进行改造,新建雨水管网63.3公里,污水管网64.7公里,恢复沥青路面11.13万平方米、混凝土路面4.65万平方米,建设停车位、监控、路灯、绿化等配套基础设施。

估算投资

26384.5万元

计划工期

48个月

67个小区将迎来大变样!具体改造内容公布

老旧小区、背街小巷,

一般位于城市的中心,

因发展较早,

存在街老、房老、设施老、

生活环境不好等问题。

此次当涂县城区约67个小区的雨污分流

及配套基础设施提升改造工程

城区有年代感的小区大范围覆盖在内!

01、新建雨水管网、污水管网

随着生活水平日益提高,城市面貌日新月异,现有的城市小区雨、污水管网设施已无法满足新时代的要求。

原排水系统老化,管道堵塞,汛期排水不畅,雨水倒灌等现象层出不穷。新建雨水管网63.3公里,污水管网64.7公里,将雨水和污水分开处理,达标排放,有利于提高居民居住的舒适度,有利于提高水质。

02、恢复沥青路面、混凝土路面

恢复沥青路面11.13万平方米、混凝土路面4.65万平方米,将小区内年代久远的道路重新做硬化,水泥路改成了沥青路面。铺设沥青能很好地保护道路、延长道路使用寿命,还能达到降低路面噪音的效果,大大提升社区居民出行的舒适度。

03、非机动车与机动车停车位

随着机动车保有量的不断增多,停车难成了每个老小区都会面对的难题。电动车充电飞线问题也时常发生。

小区改造增设机动车位,增加非机动车位和充电车棚,改善乱停乱放、飞线充电问题,小区面貌有了明显提升。

04、绿化修剪、补植

杂草丛生,脏乱差的绿化环境,是你们小区的现状吗?小区改造将对绿化修改、补植,改善绿化杂乱无章的景象。

05、消火栓、垃圾分类、路灯、宣传栏等配套工程

老旧小区的升级改造

关系到千家万户的切身利益,

是一项十分重要的民生工程。

期待项目早日开工建设!