增设便民停车位107处,快看看你家门前有吗!

日前,市执法局执法督查支队九原(高新)大队积极开展共享单车规范停车位施划工作,分别在九原区,高新区范围内,施划美团、青桔、哈罗三家企业指定位置停车位。截至目前,已经施划共享单车停车位107处。

本次施划规范停车位,以鲜明的颜色和醒目的文字标识明确区分、划定各单车企业的停车范围。大队已向单车企业明确要求,须按照指定点位各自有序规范停放,不得跨区域停放。同时,企业负责将摆放的共享单车按照次序有序停放,确保主要道路及商业圈周边市容秩序整洁有序。

下一步,九原(高新)大队将持续强化对共享单车的管理,未按规定停放的共享单车将拍照告知,督促单车企业加大整治力度,努力为居民营造整洁有序、安全通畅的生活和出行环境,将居民出行的“最后一公里”建设成整洁、有序、文明的“最美一公里”。

来源:包头市城市管理综合执法督查支队

声明:包头市城市管理综合执法局原创稿件

【来源:包头市城管局_执法动态】