乌鲁木齐曝光5起违反中央八项规定精神典型问题

乌鲁木齐市纪委监委网站截图

日前,乌鲁木齐市纪委监委对5起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报。具体如下:

乌鲁木齐市天山区政协原党组书记、副主席孙宝瑞违规收受礼品礼金、消费卡等问题。

2013年4月至2021年5月节日期间,孙宝瑞违规收受管理服务对象和下属等42人所送购物卡、现金、玉石、烟酒等财物,折合共计78.06万元。孙宝瑞还存在其他严重违纪违法问题。2021年12月,孙宝瑞被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)原党工委委员、管委会副主任、规划建设管理局局长丁雪峰违规收受礼品礼金、消费卡等问题。

2013年6月至2020年7月,丁雪峰先后收受15名私营业主所送现金、手机、烟酒、购物卡等财物,折合共计44.04万元。丁雪峰还存在其他严重违纪违法问题。2021年4月,丁雪峰被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

乌鲁木齐市头屯河区人民法院原党组成员、副院长、审判委员会委员雷宇公车私用等问题。

2016年3月至2020年9月,雷宇在头屯河区人民法院工作期间,多次违规使用警务车辆接送孩子上下学、办理私事。雷宇还存在其他严重违纪违法问题。2021年7月,雷宇被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

乌鲁木齐市米东区财政局(国有资产管理委员会办公室)采购办原主任蒋师刚违规收受礼品,接受可能影响公正执行公务的旅游安排等问题。

2013年1月至2020年9月,蒋师刚在米东区财政局采购办工作期间,利用职务上的便利,收受他人所送加油卡、购物卡、烟酒等礼品,折合共计42.33万元;接受可能影响公正执行公务的旅游安排。蒋师刚还存在其他严重违纪违法问题。2021年7月,蒋师刚被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

乌鲁木齐市水业集团安全保卫部原部长张健违规收受礼品礼金等问题。

2015年2月至2021年2月,张健在水利建设项目施工中,违规收受供应商、施工方勾某等3人所送购物卡和红包,折合共计1.3万元。张健还存在其他严重违纪违法问题。2021年7月,张健被开除党籍、解除劳动关系,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

上述5起典型案例,均为由风及腐、风腐一体,在党的十九大之后仍然不收敛、不收手、不知止,最终受到党纪国法严厉惩处的严重违纪违法案件。这些案例违纪情节虽有不同,但都是享乐奢靡突出问题,充分反映出“四风”问题顽固复杂、树倒根存,风腐交织禁而未绝、由风变腐风险犹在。

来源:乌鲁木齐市纪委监委网站

支持一下小编,请下方点赞、点和分享!