【核心使命2022】春季护游 守护平安——南瓮河公安为大兴安岭摩帮重机保驾护航

5月8日,南瓮河国家级自然保护区嫩江源景区迎来了一批特殊的游客,大兴安岭摩帮重机车队。南瓮河公安分局作为“绿水青山”的守护者,积极扛起“护游”旗,唱响“护游”曲,打好“护游”特色警务牌,努力维护的旅游环境,提供优良的便民服务环境,营造保护区人与自然和谐相处的生态环境。

护游期间,民警加强了对人员、车辆密集区域的安全保卫,坚决防止出现公共安全事件,执勤民警坚守岗位,尽职尽责,维护了嫩江源景区的交通秩序和公共安全,活动期间没有发生一起交通、公共安全事故。在护游的同时,南瓮河分局民警积极宣传森林防火、安全注意事项、景区规定等相关知识,增强游客防火意识和自我防护能力,圆满完成了此次任务,也赢得了群众对南瓮河公安的赞扬。

下一步工作中,南瓮河分局将继续从社会安全、出行安全、旅游安全、大型活动安保等各个方面开展春季护游工作,全力营造安全稳定的社会环境、和谐安定的治安环境、规范有序的旅游环境、优质高效的服务环境,圆满完成2022年度护游工作任务。

值班编辑:刘欣淼

信息来源:南瓮河分局

责任编辑:梁 旭

审 核:王嘉亮