为TA们点赞!日喀则市开展无偿献血活动,百余人参加

5月8日是第75个世界红十字日。为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更多社会力量参与和支持红十字事业,助力日喀则市红十字工作高质量发展,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。当天,日喀则市红十字会联合黑龙江援藏工作队、市委宣传部和市创建办、卫健委、藏医院、桑珠孜区公安局等部门,在市便民服务中心广场开展了以“爱我中华、献我热血”为主题的公益活动。

活动中,志愿者、干部职工在“爱我中华 献我热血”主题公益活动签名板上签名。

献血活动现场,在医护人员的指导下,大家依次填表登记、量血压,被确认血液合格后,便开始采血。鲜红的血液缓缓流向血袋,浓浓的爱心在献血车里传递。此次活动中,无偿献血志愿者达110余人次。

市直机关工委干部王悦表示,作为一名党员,要充分发挥先锋模范作用,积极献血是应尽的义务,希望所有的党员都积极行动、积极献血。

活动现场,市红十字会工作人员通过悬挂宣传横幅、设立展板、提供咨询解答服务等多种形式,向干部群众普及无偿献血相关政策和知识,发放无偿献血藏汉双语手册等宣传资料1400余份,发放宣传物品1600余件;医务人员还为干部群众免费义诊、开展白内障筛查,发放总价值达10000余元的藏药。

主编:高斌

编审:王舟宁

编辑:多吉卓玛

记者:根秋曲珍 旦增赤来