关于在同德县开展新冠病毒全员核酸检测的通告

关于在同德县开展新冠病毒

全员核酸检测的通告

为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全。经县疫情防控指挥部研究,决定在同德县开展全员核酸检测,现将有关事项告知如下:

一、检测对象

1.全县所有人员。(包括该地区常住人口、暂住人口、临时流动人口、务工人口等,由医疗机构已下达居家隔离通知书的人员除外)。

2.所有来同返同人员要主动报备,接受检测。

二、检测时间及范围

1.第一批:2022年5月10日10:00-18:00,县城新老城区;

2.第二批:2022年5月11日10:00-18:00;5月12日10:00-14:00,除县城新老城区以外所有乡镇;

3.具体时间、地点以各网格区及各乡镇通知为准。

三、注意事项

1.本次核酸采样现场将实施人员管控,并有车辆和人员集结,医护人员均穿戴防护装备,请广大居民不必恐慌,保持正常秩序。

2.全县核酸检测期间实行交通管制,公交车、出租车、网约车等不得出入县城区域、不得跨区域运行。核酸检测期间,请广大群众按规定时间就近完成核酸检测,在未解除交通管制前,不跨区、不外出、不聚集、不聚会、不聚餐。

3.各网格区责任单位要严格落实疫情防控网格管理责任,组织本网格区内所有人员在就近的核酸检测采样点配合完成核酸检测工作。

4.请广大群众服从工作人员的安排,按照所在网格工作人员指引,分时段有序前往指定采样点进行采样,做到应检尽检,确保不漏一户一人。

5.检测范围内寺院僧侣、寄宿制中小学教职工及学生在本寺院或本校统一开展核酸检测。其他各学校学生由家长带领前往所在网格区开展一次核酸检测。

6.48小时内接种过新冠疫苗的人员,不参加本轮核酸检测采样,但须向村(社区)工作人员说明情况,并提供有关证明,由村(社区)做好登记。核酸检测期间,暂停接种新冠疫苗。

7.核酸采样时,请携带智能手机(家中没有智能手机的老人、孩子需要带身份证或户口本),采集过程中请自觉服从采样点工作人员安排,全程正确佩戴口罩,并与他人保持2米以上间隔距离,做到不交谈,不聚集。

8.采样前2小时内建议不要饮食,30分钟内请勿吸烟、喝酒、嚼口香糖等,以防影响检测结果。

9.儿童、老人等特殊人群需在监护人或家人的陪同下进行核酸采样。对行动不便等原因无法参与现场采样的高龄老人、残疾人,可联系所在网格区做好登记,核实基本情况后安排医务人员上门采样。

10.请广大群众从维护自身健康、服从全县大局的角度,主动配合工作人员做好采样工作。对拒不配合、不支持核酸检测工作,扰乱秩序的人员,公安机关将依法追究相关责任。

11.请广大群众积极配合,不恐慌、不抢购、不信谣、不传谣、不造谣、不驻留观看。对造谣、瞒报、谎报、伪造信息、恶意传播不实图片、视频和言论,造成严重社会影响的,公安机关将依法追究相关责任。

12.凡不参加本轮区域核酸检测的人员,对健康码赋予红码,将会影响本人及家人的生产生活;同时将被作为失信信息录入到公共信用信息归集和服务平台,今后可能影响个人信贷、消费、从业、任职等;凡拒不配合、妨碍疫情防控工作或造成其他严重后果的,将依法承担相应法律责任。

13.凡采样后24小时内未接到电话通知的,检测结果即为阴性,不再出具书面报告。

因核酸采样给您带来的不便,请广大群众和社会各界予以理解和支持,感谢您的配合!如有任何疑问,可拨打以下电话进行咨询。

同德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控处置工作指挥部办公室

2022年5月9日

来源:同德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室

END

同德公安

扫一扫关注同德公安

官方微信账号

分享

点收藏

点点赞