家门口的高品质学校——衢江区实验小学

微信号:衢州阳光校园qzygxy

发布校园资讯 传播教育信息

衢江区实验小学创办于1906年,地处浙西美丽的信安湖畔,是一所有着百余年办学历史又具有现代气息的小学。学校现有50多个班级,2000多名学生。

基础设施一流

校园占地39200平方米,建有教学楼、综合楼、食堂、艺术楼,设有6环道250米田径场,篮球场6个,排球场2个,笼式足球场1个,教学仪器、图书资源均达到省一类标准,现代空中农场、子和书院、学术报告厅等现代化设施设备一应俱全。

现代空中农场

林维雁纪念馆

美术教室

书法教室

心理健康教室

茶灯戏工作坊

师资力量雄厚

学校有专任教师127人,其中高级教师13人,党员教师占34%。现有全国科技校长1人,省浙派名师1人,省教坛新秀1人,省教改之星2人,市名师3人,市学科带头人2人,市教坛新秀3人,市课改先进个人2 人,市优秀班主任4人,市教改之星4人,区级骨干教师60余人。

办学目标明确

学校秉承“福荫桑梓,厚泽天下”的办学精神,追求“努力让教师每一天都能感受到专业的尊严和职场的幸福;努力让学生每一个时刻都能享受学习的收获与成长的幸福;努力让学校每一个角落都能充满教育的智慧和幸福的笑声”的“三让”办学目标。近年来,学校充分挖掘香樟元素,布置校园文化,设置课程规划,构建评价体系,积极培育“德美、学广、行雅”的香樟少年。

办学成绩突出

近年来,学校先后被评为全国新教育实验学校、全国青少年校园足球特色学校、全国雏鹰红旗大队、浙江省示范小学、浙江省文明单位、浙江省“三全育人”德育落实机制典型培育学校、浙江省思政教育转播联盟校、浙江省教师发展学校优秀等级、衢州市名校等50多项市级以上集体荣誉。

来源:衢江教育 衢江区实验小学

版权归原作者所有 如有侵权请及时联系我们