施秉:转弯不当撞向行人,车辆旋转一圈后翻入水田……

5月8日8时许,施秉县公安局交通警察大队民警接到报警:在施秉县翁塘甜甜幼儿园门口,一辆小型货车在转弯时撞向路边行人后翻入水田中请出警处置。

监控中我们可以看到一辆小型货车,在弯道转弯时,突然失控撞向路旁正在招手的行人,将其撞下水田后,小货车旋转一圈也相继翻入水田中。

接警后,民警迅速赶赴事故现场,看到水田中停着一辆银色小型货车,驾驶员和乘客已经从车里出来,驾驶员已将被撞的行人送往医院。

据驾驶员罗某芝讲述:当时从钱家庄往施秉方向行驶,行至事发路段时由于车速,踩了刹车,在转弯时方向打大了,担心车辆冲出路外于是想修正方向,心里一紧张操作不当就撞向路旁的行人,车辆旋转一圈后也翻入水田中,幸好两人都系好安全带没有受伤。被撞的行人也只是受了轻伤。

目前,事故还在进一步调查处理中。

交警提示:在转弯时一定要控制车速,多观察周边环境。(徐浩、谢光华)