从江县公安举行党建业务能力提升培训开班仪式

为切实推进全年党建重点工作任务,有效提升全局党建工作水平,2022年5月10日上午,从江县公安举行党建业务能力提升培训开班仪式。县人民政府副县长、公安局党委书记、局长陈远剑同志出席仪式并讲话,特邀县委党校副校长吴继贤、讲师潘起明两位同志作专题辅导授课,各支部书记、组织委员、专职党务工作员参加培训。局党委副书记、政委谭晓晖同志主持。

培训前,谭晓晖同志宣读了《从江县公安局2022年党建业务能力提升培训工作方案》,并就培训期间相关要求作安排。

陈远剑同志在培训仪式上强调,举办此次培训是我局深入贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,扎实推进党务干部能力素质提升工程的一项重大举措,对提升党务干部抓党建促工作具有重要意义,参训人员要严格学习纪律要求,认真听课、虚心学习、学有所获。

培训期间,授课讲师们对习近平新时代中国特色社会主义思想、2022年全国两会精神、习近平总书记在人民警察警旗授旗仪式上的重要训词、《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》、新时代公安意识形态工作进行了详细讲解,并针对当前党建工作中存在的突出问题,围绕“三会一课”、发展党员程序、党支部换届选举和补选等基础性的党务工作为大家进行了辅导。培训内容丰富、深入浅出、细致具体、贴近实际,对于全局机关党建工作很有针对性、实用性和指导性,受到参加培训的党务干部的一致好评。

期间,还对《中国共产党纪律处分条例》及全面从严治党工作进行解读;对党员发展,党员档案管理、补档调查等工作进行集中学习。

通过此次培训,全局党务干部进一步学习并熟悉了党建基础知识和党建工作程序及规定,对基层党建标准化规范化建设有了更加深刻的认识和更为准确的把握,有效提升了基层党建工作质量和水平。