固原公安“不打烊”服务便民利民

今年以来,固原公安机关结合“我为群众办实事”实践活动,不断深化便民利民举措,找准服务痛点,疏通服务堵点,切实为人民群众提供更加优质、便捷、高效的服务,做到假期服务“不打烊”,打通了服务群众“最后一公里”。

彭阳县公安局针对因外出务工、求学等人员返乡办理户籍业务高峰期,避免群众走冤枉路、业务无人受理情况出现,采取弹性、预约、延时等多种工作模式,及时受理群众各类户籍业务办理需求,做到“群众办事有人受理,群众咨询有人答复”,真正将“我为群众办实事”实践活动落到实处。五一期间,该局户籍办理窗口共办理身份证33人次,户籍业务办理16件,其他业务2件,咨询业务40余人次。同时,始终坚持“为人民服务”理念,做好群众的“快递员”,让群众少跑腿、不跑腿,不断优化办事流程,着力推动警民服务“零距离”。

五一期间,隆德县公安局神林派出所严格落实“365天×24小时”政务服务,为辖区群众提供全天候户籍业务办理。沙塘派出所在辖区蔬菜种植基地及西瓜种植基地等场所开展巡逻防控工作,多点联动强化辖区治安持续稳定。共开展巡逻12场次,其中,夜间巡逻5场次,出动警力36人次。

从服务窗口到家门口,固原公安以真心、真情、真诚服务群众,持续深化“365天×24小时”公安政务服务,坚持让服务围着百姓转,积极为辖区群众排忧解难,获得群众一致赞许。(通讯员 虎杰 杨帆)

【来源:宁夏法治报】