疫情当前 公安向前

近日,省内疫情防控形势再次严峻,感染病例持续增加。为坚决落实省、州、县指挥部的部署要求,持续发扬“疫情当前,公安向前”的战“疫”精神,贵南县公安局快速反应、迅速行动,全警动员、全员参战,全力以赴打赢疫情防控攻坚战。

闻令而动,快速集结

“大家要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚定信心、迎难而上,敢于担当、勇于作为,确保任何时候拉得出、用得上、打得赢。”出发前,局领导再次强调。5月10日,贵南县开展全员核酸检测,贵南公安局党委积极响应省、州、县疫情防控指挥部安排部署,局党委成员分工负责、明确任务、压实责任、切实加强对疫情防控工作的组织领导,并密集督察调度推进。在抓好疫情防控工作的同时,不忘执勤民警辅警的安全,千方百计为他们配备防护设施装备。

悉心守护,筑牢防线

“您好,现在是全员核酸检测时间,正在实施交通管制,请您配合我们的工作。”一位民警拦住一辆正在送孩子上学的摩托车,5月10日清晨,当每家每户还在沉睡中,贵南县公安局全体民辅警和交警已经集结完毕,拉警戒线、封控区执勤、交通管制,维持核酸采样现场秩序,加强社会面巡逻管控......各个执勤岗位上,贵南县公安局以最快速度、最严措施、最强担当构筑起疫情防控的坚固防线。

众志成城,歼灭疫情

广大民辅警积极响应,冲在一线,不辞辛苦、不惧危险,用自己的付出和奉献,换来了全员核酸检测的有序进行。疫情防控是一场看不见硝烟但生死攸关的激烈斗争,是一场只能打赢、必须打赢的决胜之战。只要我们每一个人心往一处想、劲往一处使,携手并肩、守望相助,就一定能守护好我们美丽的家园。