【疫情防控进行时】市政务服务和大数据管理局关于未参加全员核酸检测赋码解码情况的说明

当前我市疫情防控形势复杂严峻,外防输入压力巨大。根据《商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于调整“五一”节后全员核酸检测工作安排的通知》(商疫防指办函〔2022〕413号)要求,在5月4日、5月6日、5月8日、5月10日在全市开展全员核酸检测,对任何一轮未参与全员核酸检测的人员赋“黄码”。为更好地服务广大市民,商丘市政务服务和大数据管理局将群众关心的赋码解码常见问题在此进行统一说明:

一、未参与全员核酸检测常见问题解答

1.人现在不在商丘被赋码

商丘疫情防控码仅限商丘地域内使用,不影响河南健康码和其他省市健康码,同时7天后会自动解码。

若近7天内有返商打算,请于落地后第一时间做核酸,系统匹配到核酸结果后会自动解码。被赋码人员也可扫描商丘疫情防控码通过线上申请转码(上传1张入商后核酸检测结果图片)。

2.已经参与核酸检测被赋码

赋码原因提示被赋码人员本人未参与全员核酸检测:扫码后通过线上申请,上传1张当日核酸检测结果图片即可解码。

赋码原因提示其他人未参与核酸检测:相关人员核酸检测预登记使用了被赋码人员手机号,被赋码人员需督促相关人员及时补做核酸检测。

若被赋码人员与相关人员不认识,核实后予以解码。

二、如何按流程申请转码

1、在黄码页面点击“转码申请”

2、根据提示信息如实填写所需信息

三、“12345”热线电话等其他反馈途径

1.商丘市12345政务服务便民热线微信公众号

通过搜索“商丘市12345政务服务便民热线”关注微信公众号提交诉求。

2.12345热线官方网站

通过浏览器搜索“商丘市12345政务服务便民热线”,进行诉求提交。网址:12345.shangqiu.gov.cn

当前国内外疫情防控形势严峻复杂,请大家继续保持高度的防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离。让我们携手同行,共同巩固这来之不易的防疫成果,一起打赢这场疫情防控攻坚战。

来源:商丘大数据

往期回顾

商丘网络电视台

商丘网络电视台直播是商丘移动直播第一品牌,系商丘广播电视台整合专业人员和技术倾力打造,为政府和各类社会机构以及个人提供会议、庆典、赛事、年会等订制直播服务。

截至目前,商丘网络电视台粉丝量达125万余人,总访问量超过5千万人次,直播400余场。