百色黄庭贵等人,快投案自首

关于敦促涉嫌走私犯罪人员

投案自首的通告

为切实维护边境社会和谐稳定,严厉打击涉边犯罪,敦促相关犯罪嫌疑人主动投案自首,争取从宽处理,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》有关规定,特通告如下:

一、敦促黄庭贵等7名靖西籍涉嫌走私犯罪人员自本通告发布之日起至2022年5月15日前,尽快到靖西市公安机关投案自首。如实供述自己犯罪行为的,可以依法从轻或者减轻处罚,犯罪较轻的,可以依法免除处罚。

二、任何单位、组织或个人窝藏、包庇走私犯罪嫌疑人的,公安机关依法从严从重追究刑事责任。

三、对拒不主动投案自首的犯罪嫌疑人,依法从严从重追究法律责任。因走私行为引发疫情传播等严重后果的,依法以危险方法危害公共安全罪、妨害传染病防治从严从重追究刑事责任。

四、公安机关依法冻结犯罪嫌疑人名下及与其交易异常的银行账户、微信、支付宝账号,暂停手机通讯,同时报请党委政府取消其本人及其直系亲属一切政策性优惠、福利、补助等。对其本人及直系亲属在办理入团、入党、参军、考录公务员、考聘事业单位、就业等政审时一律从严把关,原则上不予通过。

五、犯罪嫌疑人要认清形势,珍惜机会,尽快投案自首,争取从宽处理。对继续实施走私违法犯罪或其他涉边犯罪的将从严从重追究刑事责任。

六、欢迎广大人民群众积极举报违法犯罪线索,向公安机关检举揭发违法犯罪线索的,公安机关将严格保密并依法予以保护;对报复、威胁、恐吓举报人的,依法给予处罚,构成刑事犯罪的,依法严厉打击。

本通告自发布之日起施行。

靖西市公安局

2022年5月9日

附:靖西籍在逃未到案人员信息

1.姓名:黄庭贵

户籍地:靖西市新靖镇常富村供表屯08号

2.姓名:梁建说

户籍地:广西靖西市龙邦镇品明村上勇屯5号

3.姓名:吕蓬挺

户籍地:广西靖西市龙邦镇品明村上勇屯10-1号

身份证号:452626200303291617

4.姓名:黄值播

户籍地:广西靖西市新靖镇旧州街东外巷28号

5.姓名:农德军

户籍地:广西靖西市龙邦镇界邦村泗邦屯59号

6.姓名:钟方针

户籍地:靖西市地州镇乐村村百布屯6号

7.姓名:王华抓

户籍地:靖西市龙邦镇吕那村内屯41-1号

各辖区派出所值班电话:

▍来源:靖西公安(如请联系删除)