娄星区依法查处一家涉黄网站

4月28日,根据网民举报,娄星区一家名为“天晴一看”的网站涉嫌利用互联网传播淫秽色情信息。收到线索后,娄星区互联网信息办公室会同区“扫黄打非”办立即对该网站进行实时监测和详细分析,开展研判核查工作,并联合公安部门进行调查处置。

在调查掌握充分证据后,公安部门于5月5日将该网站两名实际运营人员抓获。经审讯,2021年3月至2022年5月,二人通过上传多个色情直播软件的图标图片到自运营的多个网站上引流,从中非法获利数十万元,同时造成了色情直播软件信息在互联网上的传播,严重危害了网络信息安全秩序。案件事实查实后,公安部门依法对网站运营人分别予以行政拘留十五日和十日处理,并处罚款40万元,责令其关闭发布有违法信息的网站。

网络空间不是法外之地,互联网信息传播有法有规可循。任何人都必须遵守法律法规,守好法律的底线,共同营造风清气正的网络生态环境。

来源:娄星融媒

编辑:戴琳