广安经开区护安初级中学校召开2022年中考冲刺激励大会

护安初中召开中考冲刺大会现场。

四川新闻网消息 为进一步增强学校全体师生迎战中考的决心和信心,充分调动师生备战中考的积极性,激励学生科学备考、沉着应考,5月9日,广安经开区护安初级中学校召开2022年中考冲刺激励大会,九年级全体教师、八年级生地教师及学校全体校务会人员参与了此次大会。

会上,校长龚树华对本次大会召开的背景和目的进行了说明,各学科教师代表参照二诊成绩分别从两方面进行了总结分析,教师方面,精准查找学生薄弱点,认真分析教材与试卷,思考如何有效培优辅差,学生在哪些方面能快速提分;学生方面,中考在即,部分学生存在倦怠心理,如何调整学生的心理状态,冷静应对考前复习。

科教师代表发言。

龚树华对各学科的有效提分提出的建议,并强调,勤能补拙与科学备考,要处理好计划与落实、考试与课本、攻薄弱学科与发挥优势科目、学习与锻炼休息、合理饮食结构的关系,希望师生们面对学习的苦,能咬牙坚持下来,能在剩下的宝贵时间里发扬团结奋进、务实向上的精神,力争更多的孩子进入理想高中。

本次大会的召开,指出了目前九年级存在的问题,并提出了应对措施,坚信在护安初中全体师生的共同努力之下,初三学子们一定可以乘风破浪,铸就辉煌!(供稿:广安经开区护安初级中学 蒋艺)

【来源:四川新闻网】