孩子中考470分(满分580),竟然想让孩子考清北

今年我班来了一个学生,全校第一名,要知道我们学校是县城二中,每年高考上线人数不会超过20人,能过一本线的更是寥寥无几。

可是,今年在校长多方面的游说下竟然忽悠来了一个高分,470分。来报道的第一天,他的妈妈就对我们学校产生了严重怀疑,她颇为怀疑地问孩子的班主任:“你们学校到底行不行啊,我孩子这么高的分数上你们学校你们能教好吗,三年后能考上清华北大那样的学校吧?”

我听了目瞪口呆,上帝啊,我们这个小县城经常三五年才能出一个清华北大,而且必须中考分数在全县前10名才有可能。470分,全县排名400多名,就是神仙也不可能把你的孩子送进清华北大啊?

但是当着家长的面咱也不敢说啊,只好赔笑道:“这个要看孩子后天的努力,只要他认真学,应该还是有希望的。”家长听了我的话方才半信半疑地走了。

谁知这个家长特别不省心,三天两头给我和几位任课老师打电话问孩子的学习情况,而且不分时间。有时候人家老师正在上课,有时候人家老师正在午休,有时候人家老师已经晚上睡觉了,她从来不管。

她永远是一个话题:我的孩子是你们学校的第一名,你们有责任和义务把他送进清华北大。后来,她不知道从哪里听说的消息,给我们打电话说:“我听说了,北大不如清华好,清华出来的学生工资高,刚参加工作就能一年挣几十万,两年就能在北京买套房子。”

老师们不堪其扰,最后把她拉进了黑名单。

但是当初把他儿子招进学校的校长可就没那么幸运了,老师的电话打不通,那就给校长打。有一天下雨了,她给校长打电话:“你是二中的校长吧,我是你们学校全级第一的某某某的妈妈,他早晨给我说晒了被子,现在下雨了,你去把被子给他收拾一下吧。”

校长直接以工作忙回绝了她的命令。

一个学期后,这个学生的成绩退到了700多名,这个家长似乎明白了什么,再也不给我们打电话了。