免费申请!南阳这里将开办夜市、跳蚤市场……

南阳市宛城区

关于开办星空淘宝广场(跳蚤市场)的公告

为应对新冠肺炎疫情对生产生活的影响,进一步繁荣市场、增加就业,方便市民生活,有效缓解流动摊贩占道经营带来的卫生、秩序等乱象,打造更加便民、有序的城市环境,经区委、区政府研究,决定开办宛城区星空淘宝广场(跳蚤市场),现将有关事项公告如下:

开办地点及时间

南阳市滨河路体育中心广场,每天18:00点至22:00点。

经营品类

以小商品为主,主要包括服装、玉器、花卉等生活用品。

摊位申请

摊位申请免收费用。

市民均可免费申请,其中在“1050”专项行动中被依法拆除经营场所的商户可优先获得摊位证。

按照报名时间先后,先报先得,报满为止。

申请时间:即日起至5月14日

报名地点:南阳市滨河路体育中心南门

有关事项

1.市场的一切交易行为,需遵守中华人民共和国法律法规。

2.卖方必须持《星空淘宝广场摊位证》才能摆摊。

3.市场买卖双方应本着公平、诚信、自愿的原则进行交易,严禁不正当的竞争。交易中买卖双方对物品价格、质量如存在异议,应协商解决。

4.烟、酒、易燃易爆物品、危险品等产品,以及不明来源物品均不得交易。

5.买卖双方应按照疫情防控要求,做好个人防护工作,进入市场后要接受市场管理人员管理。

6.市场内要文明着装、文明经营、文明用语,对袒胸露背、污言秽语、随地吐痰者将按照有关规定进行处理。

南阳市宛城区城市管理局

南阳市市场监管局宛城分局

2022年5月10日

据了解,日前南阳城市管理委员会办公室发布关于设置夜市和跳蚤市场的通知,通知中提到:

由属地政府开办,相关职能部门监管,群众、商户自愿参与。各县(市)区要选择适宜场地,至少设置1至2处便民夜市和跳蚤市场(可合并或分别设置),根据场地实际情况,合理施划一定数量的夜市摊位或跳蚤市场摊位。入市商户免交摊位费,在指定的范围内守法合规经营。

拟定为5至10月,开闭市时间原则上设定为每天18时至24时,具体时间由各县(市)区人民政府(管委会)自行确定。

这么重要的消息

赶快告诉亲戚朋友!

来源/南阳网