【五检 反诈】蓝花楹下话“反诈”!昆明市开展“反诈你我同行 共建平安昆明”集中宣传活动

5月10日,昆明市组织开展“反诈你我同行,共建平安昆明”主题宣传活动,以教场中路两侧的蓝花楹“网红打卡点”为主阵地,“线上+线下”联动,营造“全民反诈、全社会反诈”的浓厚氛围。此次活动由市委政法委、市公安局主办,五华区委政法委、市公安局五华分局、五华区莲华街道党工委承办。市委政法委副书记谭宜波出席活动并致辞。

活动回顾了去年以来全市打击电信网络诈骗犯罪取得的成果,号召全市各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,抓好“打防管控宣”各项工作,推动打击治理取得新的更大成效,坚决守护好人民群众的“钱袋子”。

“蓝花楹商铺反诈联盟”代表上台宣读“反诈”倡议书,倡议全体市民紧绷安全之弦,积极参与反诈宣传,筑牢全民反诈铜墙铁壁。

活动现场开展了《百花香(反诈版)》《巾帼连心反诈有我》等以反诈为主题的歌曲、快板表演。工作人员向群众发放反诈宣传资料,推广安装“金钟罩”小程序和“国家反诈中心”APP,宣讲反诈知识,提供法律咨询;依托莲华派出所“反诈驿站”开展反诈宣讲及有奖竞赛活动。“线上”组织开展的“蓝花楹下蜀黍带你聊反诈”直播活动吸引了近22万网友在线围观。

下步,昆明市将持续深入开展全民反诈宣传活动,实时曝光各种诈骗手段,严厉打击电信网络诈骗违法犯罪,形成全民反诈、全社会反诈的良好格局,不断提升群众获得感幸福感安全感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省委政法委、省公安厅、市委政法委、市公安局、五华区等相关部门领导,市委宣传部、市委网信办等平安昆明建设成员单位反诈宣传负责人,五华区各部门及治安志愿者代表,云南财经大学、昆明理工大学等保卫部门代表参加本次活动。

来源:市政法委 市公安局 五华区委政法委

编辑:郭梦艳

一审:雷晴

二审:刘亚锟 陈琳明