中江县人社局与中江农商银行签署战略合作协议

四川经济网德阳讯 (陈小刚 记者 钟正有 文/图)5月10日,中江县人社局与中江农商银行签署“人社+金融”综合服务战略合作协议。双方基于农商银行网点优势,围绕服务渠道共建、服务内容互联、便民活动互助、服务惠民利民、数据创新应用、行业应用扩展等六个方面展开深度合作,打造社银合作新模式,让群众在银行网点便捷办理金融业务和人社业务,持续推进人社服务新高度。

签约现场

签约仪式上,中江县人社局局长刘期辉对农商银行一直以来对中江人社工作的全力支持表示感谢,希望在战略合作协议的基础上继续发挥农商银行网点优势,在社保卡发行应用服务、养老保险待遇发放、农民工服务、温暖人社等多方面深化合作,打造社银合作新品牌,助力中江经济社会高质量发展。

中江农商银行董事长陈娟就县人社局多年来对农商银行的信任表达感谢,并表示,中江农商银行将竭尽全力发挥自身优势,继续深化合作,持续推进金融业务与人社业务深度融合,打造社银合作新模式,为中江居民提供更便捷更优质的服务。

会上,中江农商银行通报了今年以来已发行了社保卡1.5万张,激活社保卡5.5万张;4月份发放滞留卡1374张,有余额卡292张;在营业部、龙台支行等6个网点共同打造了社银一体化服务网点,并在营业部和兴隆支行设立人社“24小时”自助服务专区;介绍了农村金融综合服务代办点建设情况。人社局副局长阮婷对农商行在社银合作中取得成绩表示赞许,并就今后的工作提出建议和要求,确保社银工作能更上一层楼。

当天,在陈娟等人的陪同下,刘期辉一行到中江农商银行伍城支行、营业部参观社银一体化服务网点,了解伍城支行建设及营业部人社业务办理情况,现场观看了自助设备的操作、社保卡申领、激活、密码重置业务的办理。

此次战略合作协议的签订,双方结合自身的优势互补,有助于多领域深层次展开合作,多措并举,进一步实现互惠共赢,为中江人社事业及金融事业更好更快发展贡献更多力量。

【来源:四川经济网】