连续两年全区第一!天峨县村庄绿化覆盖率达62.01%

山魂水韵 苍岭天峨

欢迎关注

近期,自治区林业局公布2021年度全区村庄绿化覆盖率监测结果,我县村庄绿化覆盖率达62.01%,高出全区村庄绿化覆盖率21.46个百分点,比上年底提高1.31个百分点,连续两年排全区第一。

近年来,我县在推进山上造林绿化的同时,进一步加强村庄周围、村庄公路两旁、村庄庭院及房屋四旁等可绿化空间的村庄绿化美化工作。去年,全县义务植树45万株。

今年以来,我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合《广西乡村风貌提升三年行动方案》和乡村振兴战略的要求,全面巩固乡村绿化美化成果,提升乡村绿化美化质量,把农村建设成为生态宜居的幸福家园。对全县各村屯护村林、护路林及其他绿化用地等种植珍贵树种进行村屯绿化景观提升,优化乡村生态环境,进一步提升乡村绿化覆盖率。

来源:天峨县林业局

作者:韦丽

编辑:房继勇

审核:黄元松

监制:韦红卫