宁晋人!重点打击这些人……

来源:宁晋发布

关于开展涉“互联网算法推荐”专项举报

受理处置的公告

随着大数据和人工智能技术的快速发展,算法推荐技术在互联网信息服务中得到广泛应用,与此同时算法应用中存在的违法和不良信息传播、侵害用户权益、操纵社会舆论等乱象问题也屡次出现。

为进一步打击网上利用互联网算法推荐技术损害网民合法权益等乱象,宁晋县网信办开通涉“互联网算法推荐”专项举报受理处置通道。

欢迎广大网民积极发挥社会监督作用,积极参与网络综合治理,踊跃举报相关有害信息,共同维护健康网络生态。

一、举报受理内容

主要受理网站平台利用生成合成、个性化推送、排序精选、检索过滤、调度决策等算法技术向用户特别是未成年人提供信息服务时,存在算法歧视、“大数据杀熟”、流量造假、诱导沉迷等影响正常传播秩序、市场秩序和社会秩序等违规行为。

二、举报受理方式

举报邮箱:njwxbxxjb@163.com

宁晋县互联网信息办公室

2022年5月10日