减轻灾害风险 守护美好家园 昆明这个社区开展“全国防灾减灾日”宣传活动

2022年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,根据昆明市五华区黑林铺街道办事处要求,康宏社区于5月11日下午在辖区内开展了以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的“全国防灾减灾日”宣传活动。

活动现场

社区通过LED显示屏、悬挂横幅标语等形式向社区居民宣传防灾减灾知识。社区工作人员在辖区密集场所向居民发放“防灾减灾知识手册”,并向民众耐心讲解知识,仔细回答居民咨询的相关问题,希望大家引起重视,关注防灾减灾,树立风险意识。活动共发放各类宣传资料70余份,现场解答40余人次,营造了广大居民共同关注和参与防灾减灾工作良好局面。

LED显示屏标语

活动现场

通过“5.12防灾减灾日”一系列宣传活动的开展,提高了居民防灾减灾的意识,普及推广了防灾减灾知识,受到群众的广泛欢迎,取得了良好效果。

活动现场

云南网通讯员 杨媚 摄影报道