贵南县新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部通告(第22号)

贵南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控处置工作指挥部通告

(第22号)

为切实做好全县疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,经疫情防控指挥部研究决定,我县将继续实行静态管理,现将有关事项告知如下:

一是城关地区、茫曲镇、塔秀乡、茫拉乡继续实行静态管理,禁止区域间人员流动,配合过马营镇、森多镇、沙沟乡全员核酸检测,严格执行疫情防控各项要求。

二是保障静态管理期间我县居民基本生活物资供应。对县城城东社区、城南社区、城北社区、城西社区及城中村就近各开放一个超市、一个菜铺。县城各小区责任单位安排两名工作人员就近负责联点小区居民生活必需品采购,在做好采购的同时,务必做好个人防护。各小区居民确需生活必需品的,及时与所在小区联点单位联系。

三是过马营镇、森多镇、沙沟乡广大干部群众要主动配合区域核酸检测工作,服从现场组织安排,加强个人防护,严格遵守“2米线”安全间隔要求,有序、有效完成核酸采样。

四是广大干部群众在生活区域内不外出、不聚集、保持社交距离、做好个人防护。主动加强自我健康监测,如有发热、干咳等新冠肺炎相关症状,及早进行核酸检测和报告。做到不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,及时关注海南报、流彩贵南等媒体信息。

附件:各单位责任片区联系人员名单

贵南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控处置工作指挥部

2022年5月11日

来源:流彩贵南