检测!今天,内江的哥一个不漏——

▲出租车驾驶员排队做核酸采样

5月11日上午8时许

位于内江万晟城医院的便民核酸检测点

迎来一拨做核酸检测的出租车驾驶员

数百人在这里排起长队

▲内江市顺达出租汽车有限责任公司

驾驶员在做核酸采样

记者了解到,这些驾驶员均来自内江市顺达出租汽车有限责任公司。

据该公司副总经理雷泽介绍,该公司共有出租车驾驶员500多名,按照内江市交通运输局疫情防控工作部署,他们要在11日当天完成一次全员核酸检测。

截至当天上午11时50分,已有200名驾驶员完成核酸检测。

当天,内江乘风计程车有限公司、内江市红马出租汽车有限责任公司、内江市齐丰出租车客运有限公司等也组织了驾乘人员到就近核酸采样点采样。

不漏一人,确保行程中的安全

▲内江乘风计程车有限公司

驾乘人员在做核酸采样

记者从内江市交通运输局获悉,为进一步筑牢交通运输领域疫情防控网,5月10日下午,内江市交通运输局召开全市交通运输行业疫情防控工作紧急会议,要求全市所有出租车、网约车驾驶员以及内江至广安、内江至达州、内江至重庆班线驾驶员尽快集中开展一次全员核酸检测。

之后,再按内江市新冠肺炎监测技术方案最新要求落实一线从业人员定期核酸检测。

会上强调,所有出租车、网约车以及客车驾驶员严格落实扫车辆场所码、查验行程卡和48小时核酸检测阴性证明、全程佩戴口罩、车辆消毒通风等常态化疫情防控措施,各级行业管理部门要加大后台监控抽查、路检路查力度,一经发现未严格落实疫情防控措施的,坚决实施车辆停运、驾驶员停岗学习和从业资格证计分等处罚。

图文:张小丽

编辑:钱兴梅、冯 星