重磅!巢湖三中新校区落户半汤!

5月12日上午,安徽巢湖经济开发区管委会与巢湖市人民政府合作办学签约仪式顺利举行,标志着安巢经开区义务教育初中阶段正式迎来巢湖市第三中学办学。今年秋季学期,安巢经开区群众将在“家门口”享受到优质初中教育资源。

安巢经开区党工委委员、管委会副主任周毅、巢湖市政府副市长刘琳,安巢经开区和巢湖市相关单位负责同志,巢湖市三中等学校主要负责同志参加签约仪式。

随着经济社会飞速发展,群众对于优质教育的需求日益增长,让每一个孩子都能够在家门口享受到优质教育,是每一个安巢经开区人共同的心愿。为实现这一目标,近年来,安徽巢湖经开区党工委、管委会始终坚持经济发展与改善民生同频共振,大力实施教育优先发展战略,把办好人民满意的教育作为一种责任、一种使命,全力补短板、强弱项、提质效,不断加大教育投入、优化教育布局,积极引进优质教育资源,多方位探索合作办学新模式。十三五以来,安巢经开区新增公办园4所,新建小学1所,初中1所,规划建设高中1所、小学1所;已陆续引进合肥幼教集团、巢湖市中心幼儿园、巢湖市世纪新都小学等优质教育资源,努力推进教育事业高质量发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

半汤实验中学位于姥山路与金湖大道交口,项目总投资2.6亿元,规划为一所40班初级中学,在校学生规模可达2000人,总用地面积为83210㎡(124.8亩),总建筑面积为50236㎡,其中,地下面积约10720㎡,涵盖3栋教学楼、1栋实验楼、1栋综合楼、1个风雨操场、1栋报告厅,各主体建筑通过连廊相连,学校布局合理、环境优美、配套完善,目前正处于粗装修收尾阶段,教学办公、智能化等设备即将进场安装。

随着秋季开学脚步的临近,巢湖市第三中学也将充分发挥其教育办学、师资力量、办学理念等优势,选派责任心强、政治和业务素质高的优秀团队进驻半汤校区,提前无缝接入校园管理,努力实现发展同向、课程同步、资源同享、师资同用、责任同担的办学思路,将半汤实验中学(巢湖市第三中学半汤校区)打造成现代化、科技化的优质学校。安徽巢湖经开区管委会也将加快学校建设、设备采购安装工程进度,继续主动靠前、贴心服务、全力支持,为合作办学提供良好的社会环境和要素保障,共同助推巢湖区域义务教育的发展,共同谱写两地教育高质量融合发展的崭新篇章!

稿件来源:安巢发布 总编辑:茶君 审稿:落幕天涯