广安疫情外溢扩散风险高!遂宁疾控紧急提醒!

广大市民朋友:

目前,广安疫情感染来源不明,已出现社区传播,并波及多个省市,外溢扩散风险高。现将有关管控措施提醒如下:

一、重庆市经航空、铁路、公路来(返)川人员均按照省外来(返)川人员管控。

二、自5月3日以来,针对广安市邻水县的入遂人员实施7天集中隔离+7天居家健康监测的管控措施,其中,居家健康监测第2、7日进行咽拭子核酸检测。

三、针对广安市岳池县的入遂人员实施7天居家隔离+7天居家健康监测的管控措施,不具备居家隔离条件的实施集中隔离,居家隔离第1、3、7天进行咽拭子核酸检测且最后1次双采双检,居家健康监测的第2、7日进行咽拭子核酸检测。

四、针对广安市其他地区的入遂人员实施7天居家隔离,不具备居家隔离条件的实施集中隔离,居家隔离第1、3、7天进行咽拭子核酸检测且最后1次双采双检。

孕产妇、行动不便的、有老人或小孩需要看护的、患有严重基础性疾病等原因不适宜集中隔离的人员,可申请居家隔离,上门核酸采样,全面落实居家隔离管控措施。

六、所有人员密集场所和公众聚集场所必须坚持扫码、查码、验码和戴口罩。

七、全市重点场所和机关企事业单位重点岗位的工作人员,建议隔日进行一次核酸检测。

八、密切关注自己和家人健康码,如果健康码变为红码或黄码,请立即主动向所在的社区(村)、单位或所入住的酒店、宾馆等报备,核实自己近期行程,按来(返)遂人员和红黄码人员分类管控要求,配合落实核酸检测、隔离管控、健康监测等防控措施。

以上措施根据疫情发展情况,实施动态调整。

遂宁市疾病预防控制中心

2022年5月12日

遂宁市社区疫情防控报备电话

船山区

安居区

射洪市

大英县

蓬溪县

遂宁经开区

市河东新区

遂宁高新区

来源:健康遂宁

吃喝玩乐、招聘求职、便民服务点这里