沅陵县检察院开展“清廉讲堂”活动 涵养清风正气

为深入贯彻全面从严治党责任,纵深推进“清廉机关”建设工作。2022年5月10日下午,沅陵县人民检察院组织全院干警在沅陵县龙兴讲寺“清廉讲堂”开展“清廉机关”专题党课活动,会议由机关支部书记蔡本杰主持并授课,党组副书记、副检察长向伟主持作总结发言。

蔡本杰围绕提高思想认识、聚焦“两个责任”、严守纪律法规、主动担当责任四个方面向全院传达了加强廉政机关建设和反腐败工作的重要意义。课堂上,他指出了当前存在的一些作风问题,并提出改进的方向:每一位干警,要大力坚守为民服务之风、大力弘扬真抓实干之风、以严谨态度强化工作作风,始终保持干事创业、开拓进取,敢于担当、乐于奉献的精气神,着力打造“忠诚、公正、清廉、文明”检察机关。

活动最后,向伟总结讲话,他强调:第一加强理论学习,坚定理想信念;第二增强宗旨意识,树立服务思想;第三遵守党章制度,强化廉洁意识。“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”这堂“清廉机关”方面的专题党课对我们党员干部怎样保持良好心态以及自我约束监督方面提出意见和建议,对我们履职尽责、奋发有为、真抓实干,推动积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,树立廉洁奉公的模范机关形象,全面促进检察工作高质量发展有着重要意义。

来源:沅陵检察