龙马潭区红十字会到鱼塘街道开展红十字博爱周宣传活动

在第75个世界红十字博爱周到来之际,为广泛动员各级社会力量参与和支持红十字事业发展。5月11日,龙马潭区红十字会到鱼塘街道开展“生命教育 人道伴行”红十字博爱周宣传活动。

一大早,暴雨如注,工作人员们不畏困难,搭起雨棚,摆好宣传台,引得过往居民纷纷驻足。街道工作人员负责向大家发放造血干细胞捐献、遗体捐献、应急救护培训等宣传手册;红十字会培训师负责向居民讲解应急救护知识,并通过理论讲授和实际操作相结合的方式,利用模拟人现场做心肺复苏、海姆利克急救法应急救援示范。在互动实操环节中,居民们热情高涨,争先恐后上手实操,在培训师手把手指导下,认真学习操作规范动作。

“今天的宣传活动让我们在现场学习到了急救知识,提高了我们危急时刻的自救互救能力,收获很多。”张女士说道。此次活动,共计发放宣传资料600余份,切实提高了居民对“人道、博爱、奉献”红十字精神的了解,有利于引导居民正确认识生命的过程和意义、营造了全民尊重生命、珍爱生命、保护生命的良好氛围。(余茂萍)