【安顺政务通·贵人服务】普定县民政局深化“一窗通办‘2+2’模式”改革,服务好企业群众

一窗通办“2+2”模式

为扎实推进派驻县政务服务大厅民政窗口“一窗通办‘2+2’模式”改革,优化营商环境建设,普定县民政局坚决践行以人民为中心的发展思想,坚持改革任务不放松,狠抓落实不退缩,主动作为,持续靶向发力,以更快的服务效率、更优的服务质量、更好的服务态度,让企业群众办事更安心、舒心、放心。

“贵人服务”

在深化政务服务改革上,普定县民政局在推进“一窗通办‘2+2’模式”改革过程中,认真践行“贵人服务”理念,按照“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”改革要求,抽调业务骨干7人充实到民政窗口,为“一窗通办‘2+2’模式”改革提供人力保障,同时组织窗口人员按照政务服务标准化规范化便利化要求,梳理进驻事项119项,精简程序事项58项,压缩事项91项,最大程度便民利企。

“为民服务、我为您站岗”

在推进政务服务提质增效上,普定县民政局在大厅窗口积极开展“为民服务、我为您站岗”活动,民政窗口人员在大厅咨询台主动轮流上岗,为办事企业群众提供政策咨询服务,引导办事群众精准办事,确保群众“只进一扇门、只到一个窗、办好全部事”。

一窗通办“2+2”模式

下一步,普定县民政局将依托派驻政务服务大厅民政窗口,进一步紧盯群众“疑、难、繁、杂”问题,以“一窗通办‘2+2’模式”改革为总抓手,不断深化“放管服”改革,让企业群众办事享受到快速、便捷、高效、优质的“暖心窝”政务服务。

声明

以上信息来源

@普定县政务大厅民政局窗口

作者@范茂胜