乌鲁木齐土拍市场再摘牌 新房项目今年将聚集供应!

随着全国首轮集中供地结束,广州、无锡、济南等地土地相继成交。乌鲁木齐房地产市场也有所动作。

土拍市场方面来看,截至日前,乌鲁木齐市自然资源局共发布四批国有建设用地使用权挂牌出让公告,共计挂牌41宗土地,其中13宗地块于3月底被摘牌,11宗地块于昨日被摘牌!

新房市场方面,国家统计局数据显示,乌鲁木齐3月新房房价环比上涨1%,领跑全国70城,与此同时,2022年还会有众多新项目集中供应。

土拍市场再成交 TOP房企少有摘牌

从供地方面来看,目前为止市自然资源局挂牌的四批共41宗土地中,仅有10宗城镇住宅用地挂牌,总面积340084.81㎡,起拍总价高达约40.1亿元!

其中,市自然挂告字【2022】1号挂牌的9宗土地及4宗城镇住宅用地已于3月29被全部摘牌。

摘得土地的房企分别为新疆顺景佳园房地产开发有限公司、乌鲁木齐市恒通兴创房地产开发有限责任公司(隶属于乌鲁木齐市交旅投房地产开发有限责任公司)及新疆启越房地产开发有限责任公司(隶属于青松建材化工集团)。

以上公司都为新疆本土企业,TOP房企暂无拿地动作。

市自然挂告字【2022】2号仅有商服用地、工业用地等,并无城镇住宅用地挂牌。

昨日,2022年第三批挂牌出让土地成交结果公告发布,挂牌编号为2021-C-099位于经开区(头区)阳澄湖路的住宅用地在昨日被金科(新疆融达房地产开发有限公司)摘得,成交面积20771.25平方米,成交价18860万元

其中,挂牌编号为2021-C-009位于水区东八家户街以南住宅用地被流拍。挂牌编号为2020-C-206-4位于新市区长春南路以西的住宅用地是去年流拍的地块,此次第三次土地成交又惨遭流拍。该宗地挂牌起始价达11.015亿元,可以说是货真价实的“地王”。想必在土地市场出现降温、拿地指标变难等各项原因下,摘得该地块还是有难度的。

综上,截至5月,乌鲁木齐土拍市场无论是从住宅用地供应还是成交来说,都似乎缓慢回温,TOP房企除了金科之外还未见亦摘牌。

反而从新房市场来看,今年乌鲁木齐将有众多项目供应,且大部分来自TOP房企开发项目。

新房市场吹暖风?TOP房企开发项目将集中爆发

乌鲁木齐作为三线城市,自3月份新房价格涨幅领跑全国70城之后,楼市回暖的预期似乎愈加明显。加之2021年,碧桂园、融创、万科、保利、新城控股等品牌房企都有拿地动作,致使今年新房市场有众多新项目集中供应。

小编将2022年乌鲁木齐各区新项目汇总如下:

以上项目,部分项目于2021年开盘,目前火热在售中。

譬如新市区的美居·大都会meet、保利·堂悦,沙依巴克区的万科都会未来城等项目。

除了热卖的项目之外,还有部分项目目前正在认筹阶段。

譬如位于城北新区的恒昌·恒璟美筑项目,这个项目是阳光恒昌区别于一品苑打造的纯住宅项目。其次,位于经济技术开发区的秦基-高铁壹號院以及东方今典·御府项目也将要在年中开盘。其中,秦基-高铁壹號院项目位于高铁新区维泰南路,处于高铁CBD核心,认筹价格达12000元/平米。

值得注意的是,位于新市区北京路周边的三个项目今年将要集中供应,关注度很大!

首先就是融创新疆打造的纯洋房社区——融创·北京路1號。该项目的容积率仅有1.1,由于低密纯洋房在整个乌鲁木齐都比较稀缺,为此这一次融创的新项目将打破整个乌鲁木齐洋房新高度。

其次,新城控股打造的吾悦花园城项目也将要盛大开启,吾悦花园城紧邻城建京府项目位于植物园地铁口,这两个项目与融创·北京路1號仅有一条马路(北京路主干道)相隔。

目前以上这三个项目销售价格、产品信息及价格还未发布,小编会持续关注!

总结

整体来看,乌鲁木齐土拍市场与商品房市场还是有所差异,2021年土拍的积累造就了2022年新项目的集中供应,但就从今年近几个月市场来看,乌鲁木齐TOP房企未来是否能拿地仍是未知。

就全国市场来看,单今年4月就有超过40城市出台救市政策,但效果有限。

乌鲁木齐市场作为三线城市,3月份新房房价及其二手房价格涨幅都已出现领跑全国70城的趋势。预计,乌鲁木齐在楼市回暖的预期下,二季度土地市场还将会有一定程度的回温,小编猜测,TOP房企在资金允许的情况下后续还是会有拿地动作!

以上新项目的最新动态小编会及时更新哟!多多关注吧!