据说是金昌最好吃的牛肉面,现拉现吃分量足,已经吃不到了

兰州拉面在全国各地都很出名,已经打响了名堂,但是只有兰州人才知道他们最喜欢吃的是兰州牛肉面,兰州牛肉面是中国十大面条之一,在清朝的嘉庆年间就已经流行,有一清二白三红四绿五黄的说法,不仅兰州没有兰州拉面,连整个甘肃都没有兰州拉面,兰州牛肉面肉烂汤香,是老少咸宜的特色小吃,不仅在兰州流行,在甘肃的其他城市也很流行,我们来到金昌,探寻这里最好吃的牛肉面。

金昌是河西走廊的主要城市之一,和内蒙古毗邻,早在4000多年前,这里就已经有人居住,以前是牧场,所以盛产牛羊,经常的水饺、面皮、羊肉垫卷子、香豆卜拉子都比较出名,旅游资源也很有特色,而在金川路这家三明牛肉面,号称是金昌最好吃的牛肉面,得到许多当地人的认可。

三明牛肉面和兰州牛肉面差不多,都是一样的做法,但是口味上略有一点区别。这家店很不起眼,就是一间平房,门头很小招牌倒是很醒目,红色的“三明牛肉面”隔老远就可以看到。屋内的装修简单,墙上贴着小店的来历,看得出是有历史底蕴的,店中间摆了一排桌子,两边是一排靠墙的小木桌,如果一个人来吃的话,可以对着墙嗦面,也不觉得尴尬。

这个牛肉面的面是老板自己手工拉的面,现拉现吃非常筋道,久煮不烂,不过吃起来没有那么硬,软和的口感让人觉得刚刚好,牛肉面是没有牛肉的,只有一些牛肉的高汤,是新鲜大牛骨熬制而成,汤底鲜美清澈,放上青葱点缀,看着就很诱人。店里有牛肉面和臊子面,还要送小菜,又辣又咸口的小菜配着面条吃简直绝了,中和了面条的清淡,吃起来更顺口。

除了汤面,还有烩面和炒面,牛肉的价格比以前贵了一些,不过牛肉的分量挺足,而且很新鲜,纹理分明吃起来肉感十足,爱吃肉的话加一份牛肉,和面条一起吃更过瘾,经常来吃的老主顾喜欢点肉蛋双飞,有肉加蛋,营养丰富,再加上免费续的骨头汤,早上吃一碗,直到中午都不会饿。

如果你的口味比较重,一定要放点秘制的辣油,红彤彤看着诱人吃起来更过瘾,冬天来一碗暖暖的顶饱还味好,就是客人太多有时候找不到座位,很多人喜欢早上来嗦面,如果七八点来店里,基本上都要排队,如果只是想要试试当地的烟火味,建议错峰来。

这家店是不折不扣的老字号,可惜如今已经倒闭了,金昌人再也吃不到了,不知道有什么金昌的小伙伴,可以介绍一下还有哪些牛肉面好吃呢?有机会去试一下哦!