浑江区新建向江社区:畅通消防通道 守护美好家园

为切实做好消防安全工作,有效防范化解重大安全风险,5月12日,向江社区联合新建街道应急办、新建街道执法大队、鑫德西郡物业站开展消防安全专项整治行动,进一步加强消防通道安全整治力度,有效解决辖区内消防通道堵塞等问题。

此次专项整治行动重点对辖区楼道内堆放杂物、占用消防通道等消防安全隐患进行了集中清理。新建街道办事处主任周茂林、副主任官军位到辖区内实地查看消防通道占用情况。随后工作人员挨家挨户走访,对堆放在楼道及消防通道的生活杂物动员居民自行清理,遇到个别居民不理解不配合的情况,工作人员耐心地为居民讲解堵塞消防通道存在重大的安全隐患,规劝其配合工作人员开展清理工作。

此次专项行动解决了楼道乱堆乱放的“顽疾”,美化了辖区居民的居住和生活环境,有效畅通了“生命通道”,增强了辖区居民的消防安全意识,获得了辖区居民的一致好评。

【来源:吉林融媒客户端】