寿光十部门联合,依法严惩

为切实维护老年人的合法权益,根据全国、省、市统一部署,决定从现在开始,组织开展打击整治养老诈骗专项行动,依法严惩养老诈骗违法犯罪行为,现将专项行动期间举报内容、举报电话公布如下。

1.寿光市打击整治养老诈骗专项行动办公室

举报电话:0536-5550005

主要受理各类以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名侵害老年人合法权益的诈骗违法犯罪线索。

2.寿光市公安局

举报电话:110;0536-5200001

主要受理以代办“养老保险”、“养老帮扶”等假借“养老”之名实施诈骗、严重侵犯老年人合法权益的违法犯罪问题;利用互联网、手机APP等设置套路,诱导老年人消费、投资等涉网络诈骗问题。

3.寿光市民政局

举报电话:0536-5193905

主要受理养老服务机构以提供“养老服务”为名,诱骗老年人以“办卡”“充值”“投资”等形式预交高额费用涉诈问题。

4.寿光市自然资源和规划局

举报电话:0536-5221837

主要受理违规使用养老服务设施用地变相开发房地产,及其他养老服务设施用地违规建设项目的涉诈问题。

5.寿光市住建局

举报电话:0536-5221282

主要受理商品住房销售中以“老年社区”“老年公寓”“养老基地”“养老山庄”等进行虚假宣传、诱骗老年人购买等涉诈问题。

6.寿光市文化和旅游局

举报电话:0536-5221215

主要受理打着“养老旅游”“免费旅游”“储值投资”“消费返利”等诱骗老年人预交高额费用的涉诈问题。打着文化艺术品交易等幌子,诱骗老年人投资涉诈问题。

7.寿光市卫健局

举报电话:0536-5112013

主要受理无资质医疗机构、无行医资质人员擅自开展老年人诊疗活动等涉诈问题。

8.寿光市综合行政执法局

举报电话:0536-5856789

主要受理违反城市管理相关规定在城市街面张贴养老产品广告等问题。

9.寿光市市场监管局

举报电话:0536-5225315

主要受理以涉老食品、保健品名义进行虚假宣传、制造伪劣商品等涉诈问题。

10.寿光市地方金融监督管理局、银监办

举报电话:0536-5238901;0536-5222246

主要受理未经依法许可,打着投资“养老项目”等旗号,以许诺还本利息、回报等方式吸收资金,诱骗公众特别是老年人投资、理财等涉诈问题。

寿光市打击整治养老诈骗

专项行动办公室

二〇二二年五月

来源 | 寿光政法

蔬菜频道,一切为了菜农。菜农在蔬菜种植中遇到难题,可以拨打寿光市融媒体中心蔬菜频道热线5118388,记者将及时帮助菜农连线农业专家,解决种植难题。

点赞领奖!!!