乌鲁木齐县消防开展防灾减灾日宣传活动

全国防灾减灾日

2022年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为增强全民防灾减灾意识,做好社会火灾及自然灾害防范工作。5月12日上午,乌鲁木齐县消防救援大队以“防灾减灾日”为契机,增强辖区群众忧患意识,在乌鲁木齐县后峡新疆交建乌尉公路施工现场开展“5.12防灾减灾日”集中宣传活动。

防灾减灾

2022

5/12

大队紧紧围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”的主题,大力开展消防宣传活动,普及防灭火、抗震救援知识。大队宣传人员化身“志愿者”,结合夏季防火工作及如何防范自然灾害,通过设置宣传点,发放宣传资料等形式向项目部工作人员详细介绍家庭安全用火、用电、用气常识、火灾发生时如何逃生自救以及严禁占用消防通道、楼内存放电动车和充电等安全常识。活动现场设置了消防安全知识讲解、消防知识有奖竞答、消防科普小实验、灭火器实操等环节。

此次宣传活动中,大队宣传员向施工人员发放了宣传购物袋和《消防安全知识读本》等伴手礼。

通过此次活动进一步加深了广大群众对防灾减灾等知识点的了解,为筑牢社会消防安全“防火墙”打下坚实基础。