毕节纳雍:订单辣椒移栽忙 群众致富有“辣”劲

多彩贵州网讯(通讯员 卢凤腾 陈扬)“田家少闲月,五月人倍忙”。时下正是辣椒移栽好时节。日前,纳雍县龙场镇辣椒育苗基地,农技人员忙着分发辣椒苗。田间地头,村民运苗、覆膜、栽苗,一派繁忙景象。

“现在天气好,辣椒苗长势好,我们要抓紧移栽,才能保证辣椒苗移栽后的成活率和今后的长势。”今年种植辣椒100多亩的龙场镇周家寨村辣椒种植大户王成军说。

为确保5月中旬以前全面移栽,龙场镇通过科学管理,分期分批,陆续将辣椒苗分发到农户手中,同时派出农技人员走进田间地头,指导群众种植辣椒。

今年以来,龙场镇紧扣市场需求,因地制宜引导群众发展辣椒产业,采取“公司+合作社+农户”模式,种植辣椒5500亩。

“由贵州黔辣食品有限公司统一育苗,提供技术指导,与农户签订回购协议,确保种辣椒的群众无后顾之忧。”龙场镇农业服务中心负责人李成俊说。

一审:张杨

二审:孙延

三审:马本立

【来源:多彩贵州网】