包头市农畜产品质量安全中心技术人员赴九原区开展绿色食品认证检查

5月11日,市农畜产品质量安全中心刘鑫主任带领品牌发展股技术人员深入九原区包头市草原立新绿色养殖园有限公司和包头市山浓谷艳种植养殖农民专业合作社开展绿色食品认证检查。

首先,检查组来到包头市草原立新养殖园有限公司进行绿色食品证后监督检查,检查组通过视频监控查看了该公司生猪的养殖环境,查看了绿色饲料的购买凭证、疫苗接种和兽药使用记录、猪舍消毒记录、无害化处理记录等记录文件,并根据NY/T 393绿色食品兽药使用准则和公司负责人、技术负责人就驱虫药和抗生素的使用进行了交流,并就完善投入品生产记录、增加绿色食品认证产量提供了技术指导服务;并且强调企业按照绿色食品标准化生产,引领绿色产业高质量发展。

随后检查组到包头市山浓谷艳种植养殖农民专业合作社进行了绿色食品认证现场检查,检查组依据绿色食品现场检查流程对合作社进行了现场检查,在检查中对生产者进行随机走访,核实农药、肥料使用情况,对如何选择使用农药、完善生产记录进行了技术指导服务,并针对包头市山浓谷艳种植养殖农民专业合作社的绿色食品申请材料整理提出了具体的要求,为绿色食品认证顺利实施提供可靠的保证。

【来源:包头市农牧局_政务动态】