德阳召开房地产广告发布行政指导会

四川经济网德阳讯 (洁美桑娜 记者 刘蓉 文/图)近日,德阳市房地产广告发布行政指导会在德阳市旌阳区市场监管局举行。德阳市、区市场监管局、经开区市场监管分局,德阳市住建局、城管执法局、信访局相关负责人参会,德阳市广告协会及房地产企业广告负责人代表,德阳市旌阳区辖区房地产企业主等共同参加会议。

会议现场

会议通报了2021年以来房地产广告的监测、检查、投诉及案件查处情况,组织学习市场监管总局《关于开展整治借重大活动从事违法违规商业广告宣传工作的通知》,并提示各房地产企业严格遵守《广告法》等法规,加强广告审查,依法依规开展广告活动;对房地产广告的定义、《广告法》《房地产广告发布规定》的相关条款逐一进行讲解和剖析,对违法频次较高的条款辅以实际案例进行现场说法和合法合规广告发布提示。

会议现场

德阳市住建局就商品房销售及合同的签定需要注意的事项、市城管执法局就户外大型广告位的审批与设置、市信访局就如何处理房地产广告引发的群体性事件等问题进行了发言。

最后,德阳市市场监管局副局长陈钧强调,各房地产企业在广告发布时要牢固树立导向,坚持真实合法科学的原则;广告行业协会要加强自律,把握好广告发布前的审核关;各部门要落实好打击虚假违法广告联席会议制度,形成多部门齐抓共治执法常态。

【来源:四川经济网】