姚明大利好!中国男篮死敌退出国际篮坛,重返奥运会不是梦!

CBA联赛已经在4月底结束,联盟开始进入休赛期,不过对于中国男篮的队员们来讲,他们可以休息的时间并不长,6月30日中国男篮就要参加世界杯预选赛,预计中国男篮将在本月底开始集训!不过就在近日,中国男篮却传来了一个好消息!

近日尼日利亚男篮宣布,他们将退出国际篮坛两年,并且即刻生效!也就是说尼日利亚男篮在两年之内,均不会参加任何形式的国际大赛!尼日利亚男篮最近这些年已经全面崛起,他们的整体实力非常强大,在2021年的多场热身赛中,尼日利亚男篮先后击败了美国男篮和阿根廷男篮,已经是非洲最强大的球队。

相比较埃及和安哥拉等非洲老牌劲旅,尼日利亚男篮的战斗力更加强悍,从2012年开始一直都是尼日利亚男篮代表非洲参加奥运会,这一次他们宣布退出国际篮坛整整两年,让世界篮坛为之震惊!其实尼日利亚男篮的问题早已经暴露,而且有些积重难返的意思。

尼日利亚男篮2021年参加奥运会的时候,费用就非常紧张,7月25日就要对阵澳大利亚,但是直到7月23日东京奥运会开幕式前他们才到飞到了东京,更加夸张的是,球员到了东京但装备还没到,后来每一位球员发的装备都是相同尺码的!部分助理教练甚至自始至终都没有获得参加奥运会的资格,一位助教甚至不得不睡在球队的训练桌上,他们的教练组至今还被欠薪。尼日利亚男篮参加2019年咱们中国举办的世界杯参加比赛时的相关费用还是队内的几位NBA大牌球星带头凑出来的,这些费用的报销至今还没有到账。

不过尼日利亚男篮宣布退出国际篮坛,对于姚明和中国男篮来讲其实是个好消息,在2019年的家门口世界杯上,中国男篮正是惜败给了尼日利亚男篮才最终失去了晋级奥运会的资格!尼日利亚男篮虽然属于非洲球队,本身和中国男篮并没有直接冲突,但世界杯排名关乎着奥运会资格,只有在世界杯赛场上拿到亚洲球队最好成绩,中国男篮才能重返奥运会,无论在首轮小组赛还是复赛阶段,中国男篮大概率都会碰到非洲球队,如果中国男篮和尼日利亚男篮分到同一小组,按照尼日利亚男篮的实力,中国男篮根本没有取胜的希望。

这边尼日利亚男篮已经宣布退出世界篮坛,2023年世界杯和2024年奥运会肯定是不打了,中国男篮在世界杯赛场上少了一个强劲的对手,只要咱们能够在世界杯拿到亚洲球队的最好成绩,中国男篮就可以晋级2024年巴黎奥运会,这无疑对姚明和中国男篮都是一大利好。

2019年在家门口的世界杯失利以后,中国男篮创造了37年以来第一次缺席奥运会,这也是很多球迷心中的痛,2023年世界杯马上就要开打,中国男篮现在士气正盛,阵容也非常完整,相信咱们中国队能够抓住尼日利亚男篮退出的机会,顺利进入巴黎奥运会。