“德阳”市侨联组织集中收看纪念辛亥革命110周年大会

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。德阳市侨联组织归侨、侨眷(属)集中收看了纪念辛亥革命110周年大会现场直播。通过观看直播,聆听习近平总书记重要讲话,大家深刻认识了孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩和辛亥革命110年来的历史启示,重温了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程。

观看直播后,德阳市侨联委员和侨眷(属)们怀着激动的心情,争先发言,分享观看大会的心得和体会。

绵竹市侨联组织侨眷(属)在“侨之家”集中收看大会

德阳市旌阳区侨联副主席张应友深有感慨地说:“在辛亥革命成功110周年之际,聆听到习总书记重要讲话之后,让我倍感现在的幸福生活是以孙中山先生为代表的无数革命先烈用生命筑就的。作为侨联工作人员将继承和发扬好革命先烈精神,在党和政府的领导下团结好服务好我区侨界人士,引导广大归侨侨眷积极参与我区的各项事业建设中,开创好我区人民更加幸福的美好生活!”。

什邡市侨联主席钟澎俊会后分享观看心得和体会

德阳市归侨侨眷表示将充分发挥桥梁和纽带作用,向海外亲友宣传党的方针政策,凝侨心、聚侨智、汇侨力,为推进祖国和平统一进程、实现中华民族的伟大复兴贡献侨界力量。大家表示,站在辛亥革命110周年与中国共产党成立100周年的历史交汇点上,要学习和弘扬孙中山先生等革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,坚定不移听党话、跟党走,将把握历史机遇、担当历史责任牢记在心中、落实在行动上,在工作岗位上顽强拼搏、苦干实干,心往一处想、劲往一处使,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量,把辛亥革命先驱们为之奋斗的伟大事业继续推向前进。

(德阳市侨联供稿)