陇南:查封一处违规建房

来源:陇南文县发布

原标题;文县:严厉打击城区违法违规建设行为

在县委县政府依法整治城乡违法用地,违规建房的高压态势下,城区违规违建现象仍有发生,为了扼制这种违法违规行为,5月11日,文县城市管理综合执法局调整工作思路,用白加黑,五加二的工作模式,全天候对城区巡查,坚决杜绝违法行为有机可乘。

在当天晚上执法巡查中,执法人员发现城郊小溪坝有夜间偷建设现象,建筑车辆占用212国道施工,造成严重的交通堵塞,存在巨大的安全隐患。执法局人员立即采取行动联合城区交警中队联合执法,暂扣该涉案车辆,查封违建现场,令其终止施工,并对当事人和施工队负责人进行批评教育,责令整改。随后,交警队执法人员疏通了因施工造成的交通堵塞车辆,使道路通畅。

据了解,为了打击违法建房的乱象,下一步,文县城市管理综合执法局将协同涉关部门单位,加大联合执法力度,逐步推进自建房依法依规进行,为建设美丽新文县作出应有的贡献。

(文县融媒体中心记者 韩志兴)

监制:姚永亮 责任编辑 :毛家鑫

编辑:王雯姬

点击进入【陇南掌圈】各类便民信息全都有!