商洛市慈协会长李选良在镇安县调研

5月10日,商洛市慈善协会会长李选良深入镇安县调研慈善工作,常务副会长兼秘书长陈知武、组织宣传联络部部长郭万宝陪同调研。

座谈中,李选良在听取镇安县委副书记吴春亮关于县慈善工作开展情况的介绍后说,镇安县慈善工作在县委、县政府的高度重视和支持下,在协会全体工作人员的共同努力下,慈善事业取得了优异成绩,开创了慈善工作的新局面,特别是在修建慈安便民挢、老年大学、儿童之家、助学助困和三大节日慰问等方面成效明显,助力了脱贫攻坚和乡村振兴。

他对镇安县筹备召开慈善事业发展大会筹备工作给予充分肯定。

李选良指出,筹备召开好慈善事业发展大会,一是要把功夫下在尽快出台关于促进慈善事业高质量发展的决定措施上;二是要把功夫下在线上线下款物的募集上;三是要把功夫下在会议筹备的具体细节上,确保大会取得圆满成功。

陈知武就学习推广咸阳市淳化经验提出了四点要求:一是要建立党委、政府支持推动、社会广泛参与、慈善组织实施助力乡村振兴的大慈善格局;二是以创建村社慈善幸福家园为抓手,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴;三是充分发挥慈善募集平台作用,践行第三次分配,促进共同富裕;四是建设一支有担当、有作为的慈善工作队伍。

在落实淳化经验的具体措施上:一是要以县委、县政府名义出台“关于促进慈善事业高质量发展的实施意见”;二是要以县委、县政府名义召开一次慈善事业发展大会,动员社会各界爱心企业、爱心人士和广大干部群众积极投入到慈善事业中来,为镇安的经济和社会发展奉献爱心;三要以巩固脱贫攻坚、助力乡村振兴为主题,开展线上线下募集活动;四是认真做好大会各项筹备工作。五是加大宣传力度,大力宣传爱心人士的慈行善举,在全社会形成人人参与慈善,个个奉献爱心的浓厚氛围。

吴春亮表示,一定要按照要求,及时向县委、政府主要领导作好汇报,落实好省、市慈善协会领导的指示精神,把镇安县慈善事业发展大会筹备好,把镇安县慈善协会换届选举任务完成好。

随后,李选良与镇安县委书记冯朝勇就筹备召开县慈善事业发展大会和慈善协会换届选举工作进行了交谈。

来源:商洛市慈善协会

编辑 | 黄帅

审核 | 吴秋红