喜报|绍兴支队周廷烨荣获省直机关“成绩突出共青团员”

在近期省直机关开展的2021年“省直机关共青团和青年工作成绩突出集体和个人”评选活动中,绍兴市消防救援支队北海特勤站消防员周廷烨荣获“成绩突出共青团员”荣誉称号。

周廷烨,男,汉族,2017年9月入职,2014年10月加入中国共青团,现为绍兴市消防救援支队北海特勤站班长、四级消防士。

坚定理想信念,勇于砥砺奋斗

他对党忠诚,始终坚持把思想政治建设作为自身最重要的素质修养来抓,不断用党的科学理论武装头脑,指导实践,增强践行以人民为中心发展理念的行动自觉。在日常工作中,他积极参加站队组织的各类专题理论学习,不断提升自我党性修养,以理论上的清醒不断激发干事创业的激情。

坚持勤学苦练,铸就威武尖兵

入队以来,他肯吃苦,不怕累,善于钻研,大胆创新,对自己高标准、严要求,爬绳、负重、单杠卷身上、百米障碍......一步步攻克每一个项目的极限。

先后参加各级组织的比武对抗赛,2019年至2021年,连续参加三届支队组织的“越州红门卫士杯”体能对抗赛,两次个人总分第一,一次个人总分第二,荣立三等功三次;多次荣获总队“执勤训练先进个人”、“优秀团员”等荣誉。

勇挑责任重担,敢打大仗硬仗

他始终用自己的青春年华实践着“赴汤蹈火为人民,恪尽职守保平安”的誓言,闻警既动,有警必出,屡屡冲锋在急难险重的灭火战斗与抢险救援一线,从烈火冲天的事故现场到抗洪一线的惊涛洪流均有其英勇矫健的身姿。

特别是在2020年6月浙江恒业成有机硅有限公司火灾事故、台州温岭槽罐车爆炸事故、2020年7月赴江西九江参加前线抗洪抢险等各种救援中,他都发挥了极好的作用,践行了一名消防卫士在新时代的庄严承诺!

长期以来,全市消防救援队伍在支队党委的坚强领导下,深入践行习近平总书记重要授旗训词精神,防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故,圆满完成各项急难险重任务,呈上人民满意的平安报表,书写了“越来越好”的绍兴消防救援事业的时代答卷。

消防“隐患随手拍”看这里