毕节消防这场疏散逃生演练,共有5200余名师生参与

5月11日上午,在第14个全国防灾减灾日来临之际,毕节市消防救援支队联合毕节市实验学校,在学校内组织开展了一场大型消防应急疏散逃生演练,共计5200余名师生现场体验了一回如何火场逃生。

快速疏散到操场。

据介绍,本次逃生演练模拟学校某教室突然发生了火灾,学校立即启动应急预案,组织全体师生进行疏散逃生。

搜救“被困”人员。

演练开始后,教学楼内的老师率先发现“火情”,立即按照应急疏散演练预案要求,组织学生用湿毛巾等物捂住口鼻,压低身姿,快速有序地从最近的紧急出口撤离至室外安全区域。同时,相关人员紧急拨打了119报警电话,向消防救援机构求助。

救出“被困”人员。

接“警”火速赶到现场后,消防救援人员迅速组织开展人员搜救和灭火救援工作。在现场人员的共同努力下,“明火”很快被扑灭,“险情”成功解除。

演练现场。

组织演练的消防人员表示,在校园内开展此次演练,是为了让全体师生更加直观地认识到火灾的危险性,然后把平时课堂上学到的消防安全知识运用到实践中,进一步提升师生们应急疏散逃生能力。

学生有序逃离。

编辑:高春春

统筹:汪东伟

编审:干江沄

【来源:天眼新闻】