紧急预警:近期多发!当涂有多人中招!累计损失数十万……

网络刷单日进百金?

坐在家里就能赚钱?

动动手指就能走向人生巅峰?

刷单100%是诈骗!

当涂近期有多人因刷单诈骗而遭受损失

切记,贪小便宜吃大亏!

无论是各种各样的“新平台”还是各种app的网络刷单,这些所谓的轻松“在家”赚钱,都是诈骗分子,针对涉世未深或是缺乏辨别能力的人设下的陷阱!

只要你被勾起了贪念,就会越发受到“青睐”,然后一步一步被善于驱动你内心贪欲的诈骗犯们带入深渊。初次获得蝇头小利,你以为是把握住了福利,殊不知,你已经是上了钩的鱼......

案例一

2022年5月3日,当涂县姑孰镇一男子(务工,27岁)接到一陌生电话,对方自称是支付宝工作人员,现在因国家政策支付宝的花呗和借呗要分开,需要解绑银行卡。对方先是让其关注一个名为“中国银保监会”的公众号,还发送了国家关于校园贷的政策,其轻信对方,后按照对方提示添加QQ群,接着其按对方要求将花呗和借呗的钱都提现到了农业银行卡内,后对方和其QQ语音通话,按对方要求将钱通过自己银行卡向对方提供的虚拟账户转账,对方称20分钟后就会退还,后发现自己被踢出了QQ群,才察觉被骗,总损失金额:201620元。(冒充电商客服诈骗)

案例二

2022年4月25日,当涂县姑孰镇一男子(30岁,务工)通过QQ添加一好友,后通过聊天形式建立朋友关系,该女子称自己搞了一个投资平台能挣钱,并推荐其投资,其相信后便通过该女子提供的链接下载APP进行投资,其先后投资10笔,后发现投资的钱无法提现,意识被骗,总损失金额:439428元。(虚假投资理财诈骗)。

案例三

2022年4月21日,当涂县姑孰镇一男子(42岁,务工)看到一个炒股教学视频,便添加对方微信,通过对方发送的链接下载“密聊”APP和对方学习炒股,后通过对方在密聊群里的链接下载“中富时代”炒股软件,后按照对方要求向对方账户转账,过了几天对方联系其称“中富时代”App违规操作,让其将买股票的聊天记录删除并将所有股票卖出,其将股票卖出后发现无法提现,对方就让其缴纳保证金,其向对方账户转账后,发现无法提现,对方称仍要缴纳押金,才察觉被骗,总损失金额:92000元。(虚假网络投资理财诈骗)

案例四

2022年4月14日,当涂县姑孰镇一女子(27,务工)称有个陌生微信添加其为好友,将其拉入做任务群聊,关注微信公众号就可以挣钱,其按要求下载 “RPG”App进行任务,后App客服让其在其公司网站上操作,进行垫付任务,在对方引导下向对方提供的账户进行投资转账,后对方称其操作失误需要再交转账进行补单,其意识到被骗,总损失金额:194500元。(刷单诈骗)

温馨提示

任何以刷单、下载返利等为由的兼职

都是诈骗!

也不要轻易点开陌生链接

如果不慎被诈骗,请立刻拨打报警电话

来源:当涂公安