连续降雨致部分路段塌方,梧州交警持续守护……出行请注意安全!

广西气象部门预计

最强降雨将持续至15日

今天

防城港、钦州、北海、玉林、梧州、贵港

等市及崇左、南宁两市南部的部分地区

有大雨,局部暴雨到大暴雨。

梧州交警持续守护

请司机朋友们行车注意安全

梧州市辖区

梧州市龙圩区大坡镇育民村往龙圩镇方向因降雨导致路口塌方,仍有继续塌方的可能,梧州市公安局交警支队龙圩大队已马上通知相关部门进行处理,并摆放警示锥桶,请群众减速慢行通过。

省道505段新地往大坡方向500米塌方,梧州市公安局交警支队龙圩大队已马上通知相关部门进行处理,并摆放警示锥桶,请群众减速慢行通过。

梧州市龙圩区苍海大道钛白粉厂对出路段因连续降雨出现了山体滑坡,也有可能随着降雨继续加重,梧州市公安局交警支队龙圩大队已马上通知相关部门进行处理,并摆放警示锥桶,请群众减速慢行通过。

苍梧县

目前,G355线K1401+100(苍梧县六堡镇塘平村)、K1407+010处(苍梧县六堡镇山坪村)因持续下雨导致公路上边坡塌方。目前,梧州市苍梧县公安局交通管理大队已派出警力在塌方现场维持秩序,请过往车辆驾驶人听从现场交警指挥。预计5月12日18:00恢复半幅通车 。

绕行路线:狮寨—G65包茂高速。

国道207线3672KM+300M处(苍梧县旺甫镇扶竹路段),往梧州方向的边坡已经开始少量塌方,存在有较大面积塌方的风险,过往司机请注意安全驾驶。

5月12日10时许,京南一木格(S201线)K1+360米,即京南镇思蓬村大站组路段,被山洪冲毁,过往车辆需要绕行。苍梧县京南政府已出告示,苍梧县公安局交管大队 岭脚(京南中队)将持续关注排查辖区道路安全隐患。

岑溪市辖区

受5月11日晚上暴雨影响,岑溪市筋竹镇新村至石龙公路K0+560M,归义至大隆公路K1+800M、K11+300M发生塌方,岑溪市公安局交通管理大队派有警力在现场维护秩序。以上路段已禁止通行。

绕行路线:岑水高速或国道207线。

蒙山县

省道204线蒙山夏宜峡路段因持续降雨边坡开始少量塌方,请过往司机注意安全驾驶。

面对恶劣天气

梧州交警全警动员全力投入

到路面排险情、保畅通、保安全

持续奋战一线

雨天路滑 路况不断

梧州交警忠诚守护

5月11日晚,岑溪市迎来了最强暴雨,岑溪市公安局交通管理大队第一时间启动恶劣天气应急响应机制,紧紧围绕保障道路交通安全、保障应急通道畅通目标,全力做好汛期道路交通安全保障工作。

20时许, G2518深岑高速359KM路段雨势比较大,交管部门将情况通报了岑罗公司安全办,督促加强汛期安全管理,并做好巡逻管控工作。随后高速中队在巡逻中发现广西往广东方向G65包茂高速2850KM路段有小范围塌方,应急车道有泥堆阻拦路面,民警立即处置将相关情况通知岑罗公司及时清除道路障碍。

21时许,岑溪市区玉梧大道两段出现多处积水,玉梧大道西上奇路口至一中施工路段因路面大量积水造成有小汽车、摩托车抛锚。韦友颖大队长立即率队赶赴到现场处置,对因水浸而出现故障的车辆,执勤民警、辅警二话不说,果断下车帮忙群众将抛锚车辆推离水浸区域,并设置临时交通管制措施。同时在积水路段增派警力,并与施工方人员协调排水疏堵工作,尽快清除安全隐患,保障好道路交通安全。

23时许,国道324线岑溪归义镇谢村路口路段因暴雨水淹、筋竹石龙往罗敏村道塌方,交通暂时阻断。接到报告后,韦友颖大队长立即带队赶赴现场开展应急处置工作,设置临时警告提示标志,增加减速等安全防护设施,根据积水深度和通行状况,有针对性的采取分流或临时管制措施,引导车辆、行人安全通行。

5月12日上午,长洲大队执勤人员巡逻至儒隆隧道时,发现发现前面一名女士骑着两轮车不小心摔倒,执勤人员立即停车上前扶起这名女士和车辆,并做好现场交通秩序维护。确保女士安全后,执勤人员随后叮嘱女士若有情况要及时就医,雨天路滑,上路骑车要注意行车安全,遵守交通规则。

5月12日中午,万秀大队巡警时发现塘源路龙鱼油漆公司对出路段道路积水严重,短时间内无法消除,有待市政专业力量疏通。发现该情况后万秀大队第一时间做好交通措施处置,在积水前方摆放好安全提醒警示牌。

5月12日下午,藤县公安局交通管理大队太平中队在乡镇内排查道路安全隐患,巡逻至东荣镇朝信界路段处,发现因持续降雨,路边的树木倒塌在路面上,影响了过往车辆通行秩序。执勤民警立即在道路两端放置警示锥桶,合力把树木拖移至路边不影响通行的地方,及时消除了道路安全隐患。

安全是重中之重

希望广大驾驶人朋友

出行前密切关注天气情况

及时掌握道路信息

合理安排出行路线

雨天驾车,这几点要牢记!

01

打开雨刷器,保持良好视野

雨天开车上路除了谨慎驾驶以外,要及时打开雨刷器,合理使用灯光,空调除雾等功能。灯光不仅可以起到照明的作用,更重要的是提示其它车辆自己的位置,雨天的能见度低,及时开启灯光会大幅降低事故的发生率,但需要注意的是,大雨天不要开启远光灯,造成的反射反而会影响司机的视线。

02

转弯慢行,防止轮胎侧滑

雨天地面湿润,很容易发生轮胎侧滑,所以在拐弯的时候不能急刹车,最好直线减速,然后再进入弯道。如果遇到紧急情况,需要急刹车,不要慌,要么扭动方向盘避让,要么直线刹车,切勿刹车的同时又避让。

03

减行驶速,勿要深水驾驶

在雨中开车一定要减速慢行,随时注意观察前后车辆、行人与自己车的距离,提前做好采取各种应急措施的心理准备,留足处理情况的时间和空间,确保安全。在路上尽量避免碾压那些深度、大小不明的水坑,如果路面积水深过排气管,那么一定要绕道行驶了。

04

利用空调,及时清除雾气

下雨后天气温度也会随着下降,挡风玻璃容易生成雾气,严重阻挡驾驶人的视线,在这种情况下,驾驶人就需要开启空调尽快把雾消除掉。

05

文明驾驶,确保安全第一

下雨天不管是驾驶汽车还是骑车或是路人,出行都非常不方便,所以驾车时不要急躁,适当的鸣笛提醒。如果路边有行人通过时,要尽量减速慢行,避免路面的积水溅起水花,给行人造成困扰。

交警提示

汛期已至

暴雨多发

大家驾车出行

一定要记得

“降速、控距、亮尾”

遭遇恶劣天气交通管制时请服从现场交警指挥通行。

来源:广西梧州交警